ЫЫ
Замена стоек амортизаторов передних в ААроне.
Дело было в среду. Из двух Од ( Аарон и АСЦ-Химки) выбрал Аарон - так как на момент обращения сказали, что стойки есть на складе.
Я поставил их в резерв и записался на ремонт на вторник с утра пораньше ( на выходные все время было расписано).
В понедельник мне никто из Аарона не перезвонил, не напомнил о ремонте.
Во вторник с утра малой скоростью дотащился до ОД.
И тут начались сюрпризы. Приемщик Максим что-то пролепетал о сбое в базе и отсутствии резерва на мой ремонт. Хотя на мониторе расписания ремонтов мое авто значилось.
Обещали, что в среду (завтра)приходит комплект стоек и сразу же авто берем в ремонт. Сказано "завтра", значит - завтра. Соглашаюсь, ибо ездить на авто без амортизации не кайф.
На следующий день звоню часа в 15.30. мол что там с авто. О, авто уже в мойке, начинаем работу. Вроде все по новому плану.
в 16.00 звонок Максима: у вас сломалась секретка, секретные болты нужно спецобразом выкручивать - 2500 рублей. Скол на сектретке от выломанного зуба действительно казался старым - я согласился. Добавился коплект болтов - 4 шт. - 280 руб ( со скидкой 5% по карте клуба :) )
Вечером звонка не дождался, да и не надеялся, ибо еще и наконечники рулевые меняли. Утром в четверг зато в 10.30 - все ОК!!! Можно забирать.
Вечером, когда забирал авто, минут сорок не могли по складу провести установленные детали, распечатать квитанции и отдать авто.
Зато вежливое общение на всех этапах. И скидка по карте С5 5% на детали и 10% на работы, + бесплатная мойка - действует.
1 год гарантии на стойки и мсяц на работу - это тоже чего-то стоит.
Что не так? В системе гидроподвески оставили воздух, который дал о себе знать на третий день. Авто стало расхлябанное на дороге.
Проделываю с подвеской процедуру: 2-3-4 (минута) - 3-2-1 глушу. Смотрю на LDS в стаканчике - цвет белесый-персиковый-мутный - т.е. воздух в LDS присутствует.
Чтобы удалить в домашних условиях, как пишут умельцы, проделываем процедуру раз 1-15 такую: Подвеска 2-3-4(минута, чтобы воздух растворялся в LDS)-3-2-1 (пауза 5-10 мин, чтобы воздух выходил из LDS через бачек) и так 10-15 раз, пока LDS не перестанет мутнеть. Уже проделал процедуру 3 раза - пока еще LDS в положении 1 мутная-белесая проявляется.
Вчера опустил подвеску в 1 и оставил на ночь. С утра LDS выгледала нормально, правильного цвета.
Кофе, как всегда не предлагали :), за задержку на двое суток извинялись. Контрольного звонка о качестве работ и уровне сервиса - не было.
Вот, собственно , и вся история :)
Стойки (5271L5 и 5271L6) по 10100 руб ( со скидкой 5%) - 20200, работа 2 по 2000 (скидкой 10% по карте клуба) - 4000руб Итого 24200
Сам докупал LDS по 460 руб. долили литр.
[