Поездка выходного дня.

Fantomas

Активный пользователь
С целью обкатки автомобиля, да и просто что-бы вырваться из душного города в субботу сгоняли в Выборг погулять в парке "Монрепо". Ездить на С5 понравилось, не зависимо от состояния асфальта автомобиль очень комфортный.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Красивые фоточки, только машины на них мало!!! Зачет!!!

Indeck, это точно. Пока ехали в Выборг в грозу попали, а в парк на машине не пускаютЬ. :) Но фото ещё будут, я так думаю!

Бак под завязку! :) не рекомендуют в жару так заправляться :)

Завязка, обычно, не долго длится. :) К моменту фотографирования табло, топлива оставалось 3/4.

Да да .... с5 прожорлив после ВАЗ-2109 :)
У меня немного тупить начал скоро на диагностику поеду...

Golova, в сравнении с трёхлитровым кроссовером, С5 сидит на диете. :)

В субботу, съездили с женой погулять в Изборск.

справка:
Изборск возник в глубокой древности. Уже в VIII-IX веках здешние земли были заселены славянским племенем - кривичами. "Славянские ключи", "славянское (или словенское) поле" - эти названия сохранились здесь до сих пор. В древнейшем географическом описании Руси, в "Книге Большому чертежу" 1627 года, можно прочитать: "От Пскова 30 верст к западу город Избореск, стоит на славянских ключах".
Существует предание, согласно которому первоначально Изборск носил имя своего основателя Словена, сына первого новгородского посадника Гостомысла, и назывался Словенском. Позднее же он был переименован в честь сына Словена - Избора, погибшего от укуса змеи.
Возможно, что свое название Изборск получил от слова "сбор", что когда-то означало место, где собиралось русское войско, либо от слова "бор" - лес.
Летописи первый раз упоминают об Изборске под 862 годом в легендарном сказании о призвании на Русь варяжских князей. Трувор, младший брат Рюрика, якобы стал княжить в Изборске. И по сей день самое древнее укрепленное поселение в Изборске носит название Труворова городища. Неподалеку от Труворова городища есть могила, под огромной каменной плитой которой якобы захоронен легендарный варяг.
В 1303 году, рассказывает летописец, "Избореск поставлен бысть на новом месте". Оно было выбрано необычайно удачно - на расстоянии четверти километра от старого городища, на Жеравьей горе, которая с трех сторон круто обрывалась либо к воде, либо к болотам. Здесь, на горе с поэтическим названием Жеравья (т.е Журавлиная), начал Изборск свою новую историю.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Красота Саш!!! Искренне завидую, так как сам люблю красивые места и природу!!!

Надо полагать, что на Волге красивой природы не меньше.;)

Это да. Просто я видимо не такой умелый фотограф.)))

Фотки класс, я бы даже сказал профессионально.:good:

Как- то жаль, что тема заглохла. С пилот- клубом мы ездили под Владимир , отмечали годовщину клуба. Так же катались на Куликово Поле, был марш- бросок Москва- Чернигов- Одесса- Киев - Москва!!!
Предлагаю, как теплей станет смотаться куда- нить, на первый раз можно не далеко, типа Этномир или, боюсь не точно назову, город Птиц!

Отлично!!! Я давно планирую на машине по Скандинавии, но за выхи точно не уложусь:D. В начале мая еду в Болгарию в Банско.

Красотень!

А много Ситроенов в Финляндии?

А много Ситроенов в Финляндии?
Лично у меня сложилось впечатление, что Финляндия не самая автомобильная страна, мне показалось, что жители больше предпочитают лыжи и велосипеды, хотя что не раллийный гонщик, то финн. :)
В основном финны предпочитают немецкие и шведские автомобили, но французов тоже не мало (очень много продукции PSA 90- х годов), ситроены тоже встречаются и не только в возрасте (во всяком случае в небольшом городке Лаппеенранта салон Citroen имеется. Странно, что в Финлядии не так много "кроссоверов", хотя гравийных дорог много, как правило встречаемые автомобили имеют российскую прописку.

подстрелен на трассе №6

Парковка в Лаппеенранте

не далеко от парковки

Иматра

Назад
Сверху Снизу