отдых абхазия

system12

Постоянный пользователь
Надоела работа, пора и отдохнуть. В конце июля - начале августа думаю поехать в Абхазию, на с5 конечно же, так далеко он еще не заезжал :)
Может кто подскажет советами тонкости проезда и снятия частного дома/коттеджа у пляжа, или вовсе у кого то телефон остался от хороших хозяев, ну или просто ссылками на толковые форумы относительно этих тематик.
В общем буду рад любой помощи, а пока пошел курить профильные форумы..

Могу лишь посоветовать внимательно следить за своими вещами, воруют, можно остаться без вещей, документов и денег, безработица однако. Удачи.

@Ал_др, начало есть. очень дельный совет!

Надоела работа, пора и отдохнуть. В конце июля - начале августа думаю поехать в Абхазию, на с5 конечно же, так далеко он еще не заезжал :)
Может кто подскажет советами тонкости проезда и снятия частного дома/коттеджа у пляжа, или вовсе у кого то телефон остался от хороших хозяев, ну или просто ссылками на толковые форумы относительно этих тематик.
В общем буду рад любой помощи, а пока пошел курить профильные форумы..
Аналогичные планы. Был в Абхазии очень давно,понравилось. Но базировался в Сочи) Теперь хотелось бы поплотнее в нее понаехать. Буду курить твою тему))

Ал_др, вы как всегда...в своём репертуаре) За последние 6 лет в Абхазию ездил 5 раз и ни разу ничего не сперли, никаких тёрок с местными не было. Всё всегда проходило замечательно. Воруют везде и концентрация ворья далеко не в Абхазии.
Не стращайте по чём зря. Не надо оставлять ценные вещи в авто - об этом говорят всегда и везде)
В этом году тоже поеду, в начале июля)

Слышал, что под Джубгой заторы. Ремонт дороги.

@Sergey965, Серёж, я тоже хочу в Абхазию! Расскажи пожалуйста о своем опыте по-подробней!

тема то ожила:) делимся опытом:)

Был на майских))). 1. В машине вещи не оставлять! 2. Спиртное на развалах не покупать. 3. Скоростной режим соблюдать (превышение на 20 км = 1000руб.) 4. На в езде к озеру Рица пристегнуть ремни))) 5. Цены на жилье: частники 350-400, гостиници 650-1000 (с человека) как правило проблем с жильем нет, приезжаете днем снимаете комнату и ищите себе коттедж. 6. Хорошее настроение брать с собой)))
Планирую слетать)) на с5, выезд из Москвы в Абхазию 8-10 июня.
Пробок меньше если перевалом через Майкоп.

Последнее редактирование:
Прям популярный маршрут для С5 в этом году))). Также собираюсь в июле-августе поехать.

Кто такие смотрящие знаешь, так вот они языком не треплют и знают о чем говорят, а если вы проблем не видели, то многие и в аварию не попадают, но это не значит что в год не гибнут по 30000 человек. Вооружен если предупрежден, а верить или нет ваше дело, одни учатся на чужих ошибках, а как вы на своих.
Ну конечно чо) Я ценных вещей в машине не оставляю никогда и ушами не хлопаю, не верчу пачкой бабла у всех на виду - вот и все правила которых стоит придерживаться. Не стоит думать что Вы больше всех знаете. Как говорится: " Если человек лошара, то это не лечится." Такого где угодно оберут до нитки, а потом все вокруг виноваты.

Ну куда нам, все лошары, один умник, мало еще жизни видел наверное, такой самоуверенный поэтому.
Ал_др, видел достаточно, и хорошего и не очень, в том числе такого чего врагам не пожелаешь.

@Sergey965, Серёж, я тоже хочу в Абхазию! Расскажи пожалуйста о своем опыте по-подробней!
С удовольствием расскажу) Начну сразу с границы, т.к. дорога и 189 км серпантина не сильно интересно наверное.
С прохождением границы проблем никаких нет - нужен внутренний паспорт и доки на авто. После того как открыли новый терминал очереди на границе сократились втрое. При прохождении границы заполнять ничего не нужно, единственное неудобство состоит в том, что все кроме водителя проходят границу внутри терминала, водитель проходит на площадке рядом с авто(причем гораздо быстрее чем пассажиры).
Останавливаюсь как правило в с. Алахадзе. С жильем там проблем нет, выбор огромен - от "общаги" на 6 человек без всего, до двух комнатных номеров с кондиционерами и прочими удобствами. Мне там нравится только потому, что тихо по вечерам, нет дискотек и толп народа. Если хочется погулять, то до Пицунды или Гагры 10минут на авто. Про питание тема отдельная... Многие нарываются на некачественную пищу - с питанием надо быть очень аккуратным и не есть где попало) Это наверное не только к Абхазии можно отнести. Передвигаюсь исключительно на собственном авто, нормальный бензин там есть всегда в достатке. Заправки(несколько штук) у границы+заправка РосНефть на выезде из Гагры. Сколько там заправлялся проблем не было ни разу - бенз возят из РФ.
Если захочется(а захочется 100%) съездить на Мамзышху, то Ауди туда не доедет - дорога с каждым годом становится все хуже, туда как правило гоняют на лифтованных УАЗах с ооооочень большими колесами. На Мамзышхе базируются парапланеристы и за энное количество карбованцев можно сигануть в спрарке на пароплане и приземлиться на пляже Гагры) Развлечение классное, но я еще не решился.
От Гагры до Сухума дорога хорошая, но как и на всех дорогах стоит опасаться двух вещей:
1. Лихачей
2. Свободногуляющей скотины, как правило крупной и рогатой) .
На о. Рица и Афон стоит съездить обязательно - красивые места. В Афоне есть старая станция, монастырь, грот Канонита, огромная пещера, крепость на горе(куда фиг долезешь) да и в целом есть где погулять.
В Сухуме в нормальном состоянии только центральная площадь - по окраинам сильно слышится эхо войны... И вроде как питомник с обезьянами работает)
В целом там все нормально и хорошо. Ну во всяком случае меня 15-ти летнего несмышлёныша ни разу не обокрали, машину не угнали, не разбили и ничем бодяженным не отравили.
P.S.
СМОТРЯЩИХ не привлекал и ни о чем не просил ни разу.

Лепота) Пора коллективную поездку организовывать-веселей,безопасней,надежней ))

Прям популярный маршрут для С5 в этом году))). Также собираюсь в июле-августе поехать.
Поездку в Грузию не рассматриваешь? На мой взгляд куча плюсов по сравнению с Абхазией,особенно в июле- августе на своем авто.

Поездку в Грузию не рассматриваешь? На мой взгляд куча плюсов по сравнению с Абхазией,особенно в июле- августе на своем авто.
Я бы даже не думая ехал в Грузию. Точнее планировал этим летом поехать, но обстоятельства круто изменились- ждем пополнения... А так даже на разведку слетал в ноябре, чтобы с семьей нестрашно было ехать и похоже я знаю куда в следующий раз повезу своих на море ))

Я бы даже не думая ехал в Грузию. Точнее планировал этим летом поехать, но обстоятельства круто изменились- ждем пополнения... А так даже на разведку слетал в ноябре, чтобы с семьей нестрашно было ехать и похоже я знаю куда в следующий раз повезу своих на море ))
Смущает непредсказуемость перевала- пишут в 2014 бывало по неделе сидели,ждали когда природа успокоится. Можно через Баку объехать,но это еще те приключения,как понимаю.
Куда именно повезешь? На уникальные пляжи черного песка? )

Я вот летом планировал Москва - Грузия - Армения на месяц , но тоже обстоятельства поменялись ((( перенес на следующий год.
Знаю , что там очень красивые места и очень гостеприимные люди особенно в Армении.

Назад
Сверху Снизу