Выходят из строя помпы почти сразу

Цитрус5

Пользователь
Всем привет.
Загадочная некая история получается.
Дизель 1.6 eHDi (DV6C).

Купил машинку уже с течью помпы. Текло значительно, за 1000 км долил около литра дистиллировки. Сразу поехал менять.

После замены проехал 1 000 км, увидел, что снова течет, приехал снова на СТО. (Сразу скажу, мастер и слесарь толковые, не рукожопы. За дело болеют и относятся к работе добросовестно.) На СТО напряглись (шутка ли, вторая помпа подряд течет). Но заказали еще одну и поставили.

Угадайте? Правильно. Течет и третья. Начали думать, что может быть.

Из предположений:
- слишком большое натяжение ремня (вроде исключается, ролики-то все с автонатягом, причем, свежие)
- двухмассовый маховик (тоже маловероятно, двигатель не колбасит и звуков соответствующих нет)
- третья помпа подряд бракованная -- тоже из области фантастики.

В надежде на то, что у кого-то была такая ситуация - прошу советов. Мысли, гипотезы и предположения также приветствуются! :umnik:

Спасибо заранее.

1-помпа
2-прокладка
3-неправильно пропущен ремень
4-в хлам ведёный гбц

Всем привет.
Загадочная некая история получается.
Дизель 1.6 eHDi (DV6C).
Купил машинку уже с течью помпы. Текло значительно, за 1000 км долил около литра дистиллировки. Сразу поехал менять.
После замены проехал 1 000 км, увидел, что снова течет, приехал снова на СТО. (Сразу скажу, мастер и слесарь толковые, не рукожопы. За дело болеют и относятся к работе добросовестно.) На СТО напряглись (шутка ли, вторая помпа подряд течет). Но заказали еще одну и поставили.
Угадайте? Правильно. Течет и третья. Начали думать, что может быть.
А уверен что течет именно помпа? у меня текло из сливной части с блока

Последнее редактирование:
Маловероятно, что 3 подряд.
Не она. На снятой помпе виден ручеек в районе вала
неправильно пропущен ремень
Можно подробнее? Как можно его неправильно пропустить? На что обращать внимание? (И опять же -- не три же раза подряд...)
в хлам ведёный гбц
Разжуйте, если не трудно. С учетом того, что течет именно помпа, по валу.
А уверен что течет именно помпа? у меня текло из сливной части с блока
Факт -- то, что на снятых помпах видно, что они начинают течь. Сам не автослесарь, но мне показывали снятую помпу и ручеек из района вала.

а точно слесаря 3 раза разные помпы ставили, а не одну и ту же 3 раза?

как вариант заказывают из бракованной партии.

точно слесаря 3 раза разные помпы ставили, а не одну и ту же 3 раза?
Лично не присутствовал, но к СТО доверие есть, там дорожат репутацией.
как вариант заказывают из бракованной партии.
Производители помп №2 и №3 были разные. Третья -- "Сальери".
Что-то выводит помпы из строя. Помпу №2 СТО сдало по гарантии поставщику. Вердикт экспертизы поставщика -- "внешнее воздействие на помпу".

Натяжитель ремня перетягивает ремень, я так думаю.

Натяжитель ремня перетягивает ремень
Не знаком с конструкцией. Скажите, пожалуйста, это отдельная деталь? Меняется?[DOUBLEPOST=1476961394,1476960141][/DOUBLEPOST]Здесь он есть?
GRM.png[DOUBLEPOST=1476962110][/DOUBLEPOST]И еще вопрос. Кто какие ставил помпы?
Salieri и AirTex текут. Склоняюсь уже от безысходности к версии, что надо ставить оригинал

Последнее редактирование:
AirTex числится среди производителей хороших помп. Дело в чем-то другом.
А антифриз часом не слишком ли водой разбавлен? Вроде как помпа смазывается антифризом, и если там слишком много воды от постоянных доливов...

AirTex числится среди производителей хороших помп. Дело в чем-то другом.
А антифриз часом не слишком ли водой разбавлен? Вроде как помпа смазывается антифризом, и если там слишком много воды от постоянных доливов...
Антифриз не имеет смазывающих свойств, он может дать смазывающий эффект (эффект, как от смазки). Якобы, смазывающие свойства антифризу приписывают из-за того, что он в своем составе имеет присадки, уменьшающие коррозионное воздействие на материал объема ситсемы охлаждения, в котором он циркулирует. Потому и составные части системы охлаждения служат дольше с антифиризом в ней, нежели с водой. В водяном насосе подшипник герметичен ( в разных моделях - разные конструкции) и смазка антифризом его не предусмотрена. И даже если ездить на воде,помпа не выйдет из строя за 1000км!

даже если ездить на воде,помпа не выйдет из строя за 1000км
Факт. Как и то, что сейчас залит антифриз SWAG -40 градусов. Течет.[DOUBLEPOST=1477060703,1477060589][/DOUBLEPOST]
Натяжитель ремня перетягивает ремень, я так думаю
Тоже отмели эту версию. Сняли натяжитель, проверили снятый. Работает штатно.

На СТО вывешивали двигатель, проверяли все ролики, запускали двиг вывешенным. По натяжителю сказали: "проверили, работает штатно". Все что могу сообщить.

Назад
Сверху Снизу