Догреватель штатный

Alexey_Kozlov

Новичок
Доброго времени суток) Сегодня стал счастливым обладателем с5 2009 г 2.0 дизель 136 л.с. И сразу возник вопрос, на холодную при запуске двс ,догреватель включается, но валит сизый дым, даже не дым а туман, и выхлоп пахнет солярой. Дым такой, что даже машину не видно. Куда лезть, куда копать? Буду благодарен Вашим советам)

так дым или туман (пар) ?
валит из выхлопной трубы догревателя?

Сизый дым с запахом соляры,
Да, из выхлопной догревателя
Сегодня завёл машину, дыма практически не было...так,лёгкий дымок.

Последнее редактирование:
Я вообще не замечаю его работу, только раз видел явный выхлоп из-под бампера

Ну вот сегодня так было, а вчера дымовая завеса)))) может глюк какой или срыв пламени

Догреватель ТТV стоит у вас,такая проблема бывает из-за трещин в керамической части горелки,но не факт,что все плохо. Можно вскрыть и отдефектовать,заодно почистить.Я пошел по другому пути-сначала переделал Вебасто в подогреватель,установив насос и блок управления СтарЛайн М22.Потом перепрограммировал в подогреватель через диагбокс.Как догреватель работать перестал,работает только как подогреватель,но мне этого достаточно вполне.Но главное,что за третью зиму эксплуатации дыма я больше не вижу.А до этого тоже периодически дымила,особенно при повторном включении в режиме догревателя,когда движок теплый.Возможно это начало конца горелки,но служит до сих пор исправно.Сначала хотел провести ревизию и почистить заодно,а потом решил не мешать работать.Горелка новая так и лежит,ждет своего часа.Описывал эту ситуацию здесь https://www.drive2.ru/l/514543955082216738/ и здесь https://www.drive2.ru/l/515708612773937508/

Догреватель ТТV стоит у вас,такая проблема скорее всего с керамической частью горелки,но не факт,что все плохо. Можно вскрыть и отдефектовать,заодно почистить.Я пошел по другому пути-сначала переделал Вебасто в подогреватель,установив насос и блок управления СтарЛайн М22.Потом перепрограммировал в подогреватель через диагбокс.Как догреватель работать перестал,работает только как подогреватель,но мне этого достаточно вполне.Но главное,что за третью зиму эксплуатации дыма я больше не вижу.А до этого тоже периодически дымила,особенно при повторном включении в режиме догревателя,когда движок теплый.Возможно это начало конца горелки,но служит до сих пор исправно.Сначала хотел провести ревизию и почистить заодно,а потом решил не мешать работать.Горелка новая так и лежит,ждет своего часа.Описывал эту ситуацию здесь https://www.drive2.ru/l/514543955082216738/ и здесь https://www.drive2.ru/l/515708612773937508/
А можно координаты мастера в СПБ?

А можно координаты мастера в СПБ?
К сожалению он не работает там больше и этим уже не занимается.Нужно поискать на Авито например.Забейте ремонт Вебасто в поисковик. Два года назад такая переделка стоила примерно15000 вместе со стоимостью модуля СтарЛайн и насоса Бош-под ключ как говорят..Отремонтировать и заменить горелку предлагали за 5+стоимость горелки.Горелку предлагали от котла ЭВО,но на Драйве меня отговорили ее ставить.

Не за что..Только обзвоните несколько мест..Они все конечно будут разводить на замену горелки скорее всего.Плюс переделка в подогреватель может быть разной.Можно поставить фирменный ТелеСтарт,можно модуль от СтарЛайна,а можно и просто кнопку включения через реле.Стоимость как Вы понимаете будет совсем разная.Я бы начал с доработки в подогреватель,а потом посмотрел.Если дымить не будет больше,так можно и не лезть дальше.

Мне предлагали начать с очистки горелки, если не поможет то тогда менять горелку

Мне предлагали начать с очистки горелки, если не поможет то тогда менять горелку
Ну тоже вариант.Вы определитесь,устраивает он вас как догреватель,или лучше в подогреватель переделать,чтобы запускать из дома утром. Произвести телекодировку через диагбокс любой сможет имеющий Лексию,как это сделать я писал в ссылках выше.А дальше видно будет,мне пока так и не потребовалось лезть в котел,хотя почистить его конечно не лишним будет.Просто мне сказали тогда,что трещины в керамике скорее всего будут,а дальше-хочешь меняй горелку,хочешь не меняй,но тогда дымить она скорее всего периодически будет.Но я не стал их слова проверять.

Пока устраивает как догреватель)
И ещё вопрос, посоветуйте пожалуйста хороших мастеров по данной марке в СПБ, желательно на севере города. Спасибо)

Во Всевололожском районе Дэнис авто. Говорят достойный сервис.А больше и не подскажу-нигде не был. Изучаю вопрос сам и еду к знакомому слесарю. Там вдвоём решаем проблему,пока вроде получается.

Назад
Сверху Снизу