Не заводится помогите!!!

Серёга

Новичок
Ехал на своем авто С5 2002 2л дизель 107 л.с. что-то хлопнуло внизу справа впереди машина докатилась и остановилась, и уже больше недели ничего не могу сделать, делал диагностику ошибок не выдает, правда показывает что давление 13-14, купил регулятор давления топлива, поменял, два раза завелась и то не с первого раза и всё...диагностик говорит что должны быть щелчки когда регулятор срабатывает, но их не было ни на старом ни на новом регуляторе(Бош) при этом машина находится в экономичном режиме даже стекла не поднимает, акум заряжен полностью, клемы снимал..Помогите не знаю что делать, сервис центра в городе нет, а механики друг к другу посылают...(((((((((((((((((((((((((((((

Ехал на своем авто С5 2002 2л дизель 107 л.с. что-то хлопнуло внизу справа впереди машина докатилась и остановилась, и уже больше недели ничего не могу сделать, делал диагностику ошибок не выдает, правда показывает что давление 13-14, купил регулятор давления топлива, поменял, два раза завелась и то не с первого раза и всё...диагностик говорит что должны быть щелчки когда регулятор срабатывает, но их не было ни на старом ни на новом регуляторе(Бош) при этом машина находится в экономичном режиме даже стекла не поднимает, акум заряжен полностью, клемы снимал..Помогите не знаю что делать, сервис центра в городе нет, а механики друг к другу посылают...(((((((((((((((((((((((((((((
опиши конкретно, что происходит при заводке

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

давление в насосе в распределительной рейке мерял?????

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

и что пишет комп??????

Раньше вообще давление было 4, то есть то что насос выдавал, поменял регулятор стало 13-14, но первый раз когда устанавливал не поставил прокладку металлическую, в следствии чего видимо сеточка регулятора деформировалась, потом поставил прокладку и машина завелась, но я заглушил, снял клему потом еще раз завелась и больше не заводилась. Стартер крутит, и все... давление показывал комп когда его подключали... именно к рейке не подключали... Economy mode active пишет комп, горит значок стоп, сервис, авс и значок ввиде крантика..

Раньше вообще давление было 4, то есть то что насос выдавал, поменял регулятор стало 13-14, но первый раз когда устанавливал не поставил прокладку металлическую, в следствии чего видимо сеточка регулятора деформировалась, потом поставил прокладку и машина завелась, но я заглушил, снял клему потом еще раз завелась и больше не заводилась. Стартер крутит, и все... давление показывал комп когда его подключали... именно к рейке не подключали... Economy mode active пишет комп, горит значок стоп, сервис, авс и значок ввиде крантика..
Моде эконом актив пропадёт как заведётся..... посмотри све вакуумные тробки и шланги связанные с питанием, может лопнул и много воздуха сасёт. При заводке вообще признаков не подаёт????

нет не подает, если бы трубка воздух сосала то от туда и топливо наверное капало... а должен ли регулятор давления топлива щелкать когда его на прямую на аккумулятор кидаешь?

вот этого я не знаю... по сути если это электро магнитный клапан, то должен... у товарища неделю такая же беда была на пежо 406, моторы один в один. он просто почистил регулятор и машинка поехала

я слышал что его ультразвуком чистить нужно... ну мы брали один и другой к аккомулятору подсоеденяли, и ничего, привезли еще один с хендая, принцип то тот же, но он тоже не издал ни звука... вот узнать бы должен ли он щелкать, и как его проверить вообще... а то еще один покупать что бы проверить как то накладно...

может просто прозвонить тестером?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

скажем, так... что этот регулятор на самом деле не разборный. Просто кто-то на этом делает деньги... а на счет почистить, так достаточно протереть руками.... я это только сам узнал пару дней назад...

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

или же найти лексию 3, и посмотреть в каких параметрах он работает

Регулятор давления топлива ничего не имеет, там перепускной клапан, померий в рампе давление должно быть около 3 атм. если не так то меняй регулятор, Если конечно называешь все своими именами и щелкать там нечему. Если давление есть то смотри высоковольтные провода и свечи. Но причины могут быть и датчике коленвала, а может и ГРМ проскочил, что за щелчок был с права спереди?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

я слышал что его ультразвуком чистить нужно... ну мы брали один и другой к аккомулятору подсоеденяли, и ничего, привезли еще один с хендая, принцип то тот же, но он тоже не издал ни звука... вот узнать бы должен ли он щелкать, и как его проверить вообще... а то еще один покупать что бы проверить как то накладно...

Если имеешь ввиду Датчик холостого хода, то при присоединении к аккумулятору он и не издаст звука, это не моторчик простой, а шаговый и чистят ультразвуком только форсунки.

начнем с того что о свечах речи быть не может,там свечи накаливания, но в такую жару они не особо актуальны... это дизель, я называю все своими именами, регулятор давления который стоит на тнвд в котором стоит электроклапан,совершенно верно он не разборный, а в магазине на него гарантии не кто не дает, или берите или нет... вопрос был должен ли он щелкать при подключении к аккумулятору, мы подключались к мозгам, они говорят что давление 13-14атм, мне сказали что должно быть около 30... может это из за того что регулятор повредился?! как проверить не знаю... другого нет...

Но причины могут быть и датчике коленвала, а может и ГРМ проскочил, что за щелчок был с права спереди?
Вот с Александром по этому поводу могу согласиться.... Если шкив коленвала демпферный, то мог и он лопнуть, когда был щелчок, а может и ГРМ проскочил... или датчик коленвала или распредвала... ищи лексию 3

ну вот на счет этого не знаю... еще дорожка была, и под машиной натекло что то или салярка или масло, но возможно что тнвд сбросил грязь, и читал что такое возможно... если он перескочил то как она завелась? и почему именно после того как заменили регулятор?! совпадение?!

Извиняюсь, пропустил что дизель.:oops:

регулятор при подаче 12в от акб щелкает значит рабочий позже раскажу как плясал возле своего когда тот неожидано помер

сергей также таскал машину по сервисам поменял кучу датчиков итог купил лексию и занялся сам при запуске лексия показывала около 100бар в топливной рампе а должно быть от170 до 230 при запуске итог снял насос и форсунки отдал на проверку форсунки оказались лили в обратку финал таков поездка в беларусь за форсунками и машина поехала и ещё при запуске если напряжение меньше 10в она не заведётся и посмотри сайт citroenblog.ru

Нашёл наконец-то человека у нас в городе, кто может заняться, очередь к нему охреневшая отогнал неделю назад сижу жду.

Нашёл наконец-то человека у нас в городе, кто может заняться, очередь к нему охреневшая отогнал неделю назад сижу жду.

лучше дотяни до Ростова, там есть Авторитет на таганрогском выезде, оочень толковые ребята

Назад
Сверху Снизу