Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Предохранитель этот, горит он при наличии в моторчике насоса короткого замыкания или ему тяжело прокачивать жидкость через забитые грязью и стружкой впускные клапана насоса. Нужно снимать, смотреть и если ещё не поздно чистить моторчик и клапана насоса. На фото сетка впускного клапана.
Хорошо, спасибо за совет. Надеюсь его меняли не более одного раза, т.к. при разборке всего этого хозяйства было не похоже что туда вообще кто то когда то лазил. Когда снял предохранитель, то понял, что он отличается от оригинального. Кстати, когда снимал бампер (при замене вентилятора) выпал старый (оригинальный) предохранитель, как раз тот, который перегорел. Видимо при замене, когда то давно, мастер уронил его в подкапотное пространство и не стал заморачиваться искать. Я вчера расковырял старый оригинальный ножом (естественно после проверки тестером) и убедился, что он тоже не исправен.Ремкомплектов нет. Чистить, промывать особенно между ламелями якоря и считай, что тебе повезло если не сгорела обмотка на якоре и не оплавилась площадка под щётками. Если предохранитель уже меняли неоднократно, то боюсь вскрытие тебя не обрадует.

Спасибо. Да, я уже прочитал про моторчик и то что там стружка с LDS скапливается, из-за этого моторчик выбивает предохранитель. Сейчас пойду куплю два преда. Если первый не сгорит - езжу до выходных, если сгорит, то перебираю электромоторчик. Меня ещё смущает то, что многие пишут, что за насос отвечает MAXI предохранитель, а у меня сгорел маленький плоский, что на фото. Или это на предыдущем кузове макси отвечает за моторчик?[QUOTE="StanislavC5, еще одна причина сгорания предохранителя, не хватка масла ЛДС , моторчик постоянно крутит, перегрев, ну и смотри моторчик "щетки". Моторчик кстати на насосе легко можно снять на месте.
Про МАКСИ могу сказать одно, навряд ли, который у тебя на фото 40 амперный это точно. Т.к у меня на машине стоял вместо 40-ка амперника жучек (от предыдущего хозяина) , так этот жучек оплавился не хило но выдержал нагрузку, и т.к как он терпел нагрузку то не выдержала релюшка насоса, вот она то и сплавилась вся. Релюшка находится около насоса за фарой, квадратная., где то 3х5, какашечного цветаСпасибо. Да, я уже прочитал про моторчик и то что там стружка с LDS скапливается, из-за этого моторчик выбивает предохранитель. Сейчас пойду куплю два преда. Если первый не сгорит - езжу до выходных, если сгорит, то перебираю электромоторчик. Меня ещё смущает то, что многие пишут, что за насос отвечает MAXI предохранитель, а у меня сгорел маленький плоский, что на фото. Или это на предыдущем кузове макси отвечает за моторчик?
Как поставлю - опишу результат.
... Кстати, эту релюшку на разборках продают от 3 до 4 тысяч, в экзисте взял за тыщу.., правда долго ждать.Короче поставил предохранитель, завел. Мотор заработал как обычно, но от него пошёл дымок. Быстро выключил зажигание и скинул клемму. Как снять моторчик не снимая бочка и не сливая жижу?Про МАКСИ могу сказать одно, навряд ли, который у тебя на фото 40 амперный это точно. Т.к у меня на машине стоял вместо 40-ка амперника жучек (от предыдущего хозяина) , так этот жучек оплавился не хило но выдержал нагрузку, и т.к как он терпел нагрузку то не выдержала релюшка насоса, вот она то и сплавилась вся. Релюшка находится около насоса за фарой, квадратная., где то 3х5, какашечного цвета... Кстати, эту релюшку на разборках продают от 3 до 4 тысяч, в экзисте взял за тыщу.., правда долго ждать.
Сам моторчик на месте не снимал, но где то на форумах читал что парни снимали, но это навряд ли, придется сделать так как сказал Senator (но НЕ ОТКРУЧИВАЕМ трубки высокого давления.) Трубки только не заламай. Для полноты понимания тебе ФОТО..Как снять моторчик не снимая бочка и не сливая жижу?
Можно и так поизвращатся, но всё таки советую провести полноценное обслуживание мотора и насоса. Протереть якорь тряпочкой не достаточно. Пыль от щёток смешивается с маслом и забивает каналы между ламелями (медные пластины на роторе) и по сути эта смесь является проводником и закорачивает ламели между собой. Весь этот узел вместе с щётками начинает сильно нагреваться, на проводах которые крепятся к ламелям от температуры начинает обгорать лак, они начинают коротить между собой. Если мотор сильно нагревается в режиме подъёма авто без перерыва из минимального положения в максимальное, то стоит обратить внимание на этот не дешёвый узел.