Переоборудование авто на газ преимущество

vecmrf

Новичок
Каждого владельца Citroen, решающего вопрос о переводе машины на альтернативное топливо, интересует вопрос, какие конкретные плюсы перевода авто на газ.
Что дает установка оборудования:
  1. Денег на покупку пропан-бутановой смеси понадобится в 2 раза меньше, чем на бензин. Ездите столько, сколько и раньше, а тратите в два раза меньше.
  2. Количество вредных выхлопов сократится наполовину, ведь газ чище по составу и прогорает полностью.
  3. Вы услышите, что двигатель стал работать заметно мягче и тише.
  4. Срок службы цилиндров, свечей, клапанов увеличивается опять же благодаря особенностям «работы» газовой смеси в ДВС.
  5. Возможность путешествовать без дозаправки в 2 раза дольше. Когда закончится один вид топлива, ЭБУ автоматически переведет двигатель на другой, это не просто переоборудование авто под новую топливную систему. Это профессиональная забота о дальнейшей работе и безопасности вашего автомобиля. От того, насколько правильно установлена газовая система, зависит корректное взаимодействие оборудования с остальными узлами машины и сбалансированный расход топлива.

В два раза, это вы махнули. На практике получается несколько меньше. Примерно 40%. Остальные плюсы - иллюзорные, т.к. не существенные

Возможно, я образно процитировал, Вам спасибо за замечание

Срок службы цилиндров, свечей, клапанов увеличивается опять же благодаря особенностям «работы» газовой смеси в ДВС.
Да, да, конечно))) Высушенные клапана это так клёво)

Ничего там не сушит, 100 тыщ проехал, компрессия осталась неизменной. кто хочет переходить на газ, ставьте и не парьтесь.
Мне на газу кататься дешевле по стоимости выходит чем общественным транспортом в Москве

по стоимости выходит чем общественным транспортом в Москве
Это всё условности, причём, сильно относительные... Мне, например, на ОТ -бесплатно выходит. А так, я на газе тоже ездил, до Ситроена. Экономическая выгода возникает лишь тогда, когда пробеги большие. Иначе установку не отобьёшь много лет

высушенные клапана? :shock:
а обычно они мокрые должны быть или какие?

ну а если разобраться, езда на газу увеличивает ресурс двигателя и позволяет реже менять масло, так как газ его не окисляет, в отличии от бензина.
у меня когда пежо 407 был, я туда сразу ГБО воткнул впрысковое, 6 лет откатал и новый владелец уже 4-й год ездит. с движком всё в порядке и ничего ещё не делалось, пробег 300 перевалил в этом году.

А тебе, какой прибыток, с того, что после тебя много экономить будут?

а где я об экономии вобще писал?
ну и за 6 лет владения авто я отбил его уже за первый год, а потом экономия пошла.

А зачем тогда вообще вся эта морока?
чтоб экономить для себя. да и чисто спортивный интерес был, поставить газ нового поколения на тот момент.
я и на следующий авто думал поставить газ, еще современней который вышел, последнего поколения, где без редуктора , в жидкой фазе впрыск идет.
там вообще круто выходит, машина еще и ехать лучше чем на бензе начинает, из-за более высокого октанового числа. (но в итоге купил дизель )
ну и на 4-м поколении ГБО у меня авто ехало не хуже, чем на бензе.
ставили чипованную прошивку с коррекцией УОЗ под газ...
касаемо раскладов, установка тогда мне вышла 24тр если память не изменяет.
расход на бензине 10л/100км
расход га газу 12л/100км.
среднегодовой пробег- 25т.км. за 6 лет получается- 150т.км.
стоимость газа средне возьмем 20р/л т.е. 2,4р/км выходит
стоимость бензина - 40р/л, т.е. 4р/км выходит
итого имеем, если бы я 6 лет отъездил на бензине, то расходы на топливо составили бы- 600т.р
если на газу, то 360т.р.
600-360=240т.р. получается грубо разница затрат на топливо за 6 лет, если ездить на газу.
у меня ГБО получается окупилось через год, а дальше просто экономия уже пошла.

Назад
Сверху Снизу