Показания спидометра

Цепятыч

Постоянный пользователь
Вот, даже не знаю, к чему отнести такой казус: Имеется С5 2,0 МКПП универсал 2005г.в. Стрелка спидометра, при штатном размере колес, показывает на 15км/час меньше, чем ГПС и круиз-контроль. Я думаю, что такое возможно лишь при неправильной установке самой стрелки на ее оси. Кто то знает как ее переставить? Может, конечно, сама коробка не родная(при 105км/час по круизу, на тахометре 3000об., что кажется многоватым) но тогда- от чего она могла подойти? Есть у кого подобный опыт?

Коробка, скорее всего, родная. У меня стоит всё родное, на 5-й на 1000 оборотов приходится 36 км/ч. А с заниженными показаниями спидометра тоже сталкивался: треснула у стрелки ножка, которая должна туго надеваться на ось спидометра. Из-за трещины ослабла посадка, показания занижались. Стрелку снимал, заматывал (стягивал трещину) ножку тонкой капроновой ниткой, насаживал обратно. Прошло уже более 5-6 лет, работает нормально.

Logos, Спасибо. на первом С5 я приборы вынимал, но не разбирал, вроде бы... До стрелки легко добраться?

Да, легко. Думаю, что снятие блока приборов что на первом, что на втором С5 одинаковое. А уже на снятом ничего сложного нет, все понятно и видно.

Лексией проверить какая размерность колёс прописана в блоке абс

Так, круиз то правильную скорость держит, только стрелка врёт...

Когда то переставлял стрелку. Деталей не помню, но там все просто. Разбираете приборку и тупо сдергиваете и переставляете.

Назад
Сверху Снизу