Проблема с коробкой АКПП AL 4

юрий1

Новичок
Добрый вечер. Случилась такая проблема с АКПП: Собирался выезжать, завел авто и при включении скорости рычаг переключается легче чем обычно а машина с места не трогается. При этом высвечиваются Antipollution и Gear fault. последняя ошибка появлялась и до поломки. Помогите с проблемой.

... Gear fault. последняя ошибка появлялась и до поломки. Помогите с проблемой.
Как только появилась эта проблема нужно было ехать на диагностику. На форуме имеется поиск, почитай здесь http://club-c5.ru/showthread.php?48-АКПП, если не поможет, то введи в поиске браузера "AL4" и наслаждайся чтением. ИМХО ты попал.

Решение одно.... переборка коробки

У меня вот такое дело стала замечать. При переключении на заднюю - может чуть дернуться. Не всегда так. В основном на уклоне. Это звоночек о чем то?

Спасибо, успокоили)

Таня,Саша, разные коробки,не забывайте. у топикстартера коробка АЛ4. скорее всего у него развинтился сам привод от мешалки к коробке. получается, он переводит рычаг в Д, компутер коробки говорит "а хрен вам, у меня Р!", а калькулятор в рычаге говорит "а ниипет, у меня Д, давай едь,скотина!"-вот вам и ошибка:)

Нужно полностью остановиться, подождать секунд 5, потом вкл. заднюю - пинка не будет - особенность AL4

при гирфолте машина поедет!он просто не может включить передачу!

как я понял, до этого еще не дошло

включении скорости рычаг переключается легче чем обычно а машина с места не трогается.

так вот все написано,дядь! он раскручивается, бывает такое. просто я уже "терял" АЛ4...сегодня создам в с5-1 тему с симптомами, лечением...

Уважаемый, ты на дату посмотри топикстартера, он уже давно и без нас разобрался, однако. Я речь вел про более поздний вопрос.

недочитал:oops:

DaTo, обратите внимание, что у меня в профиле указаны 2 автомобиля. И на одном стоит как раз AL -4.

Старый друг! :)

пежошная АЛ4 чуть отличается от ситровской. у пыжо пара допилов уже стоит, а наши ооочень долго яйки чесалии..

Коробки абсолютно одинаковые, есть различия только по модельному году.

4 ступени ...все таки так маловато. Я не гонщик, но на обгонах тяжеловато идет. а еще и ленится после городской езды.

4 ступени ...все таки так маловато. Я не гонщик, но на обгонах тяжеловато идет. а еще и ленится после городской езды.
В основном это сказывается на экономичности автомобиля.

Назад
Сверху Снизу