Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

а как же динамика ?
Да какая там динамика у С5 с 1.6 ТНР?:D Достаточно, но не более того. С места вообще не его конек, в диапазоне 60-130 да, неплохо, но опять же относительно. На мой взгляд динамика сопоставима с авто классом ниже, типа форд-фокус, мазда3 и тп с 2.0 атмосферником..

а чем модифицирован EP6CDT???
Честно скажу, не знаю. На форуме инфы так и не нашёл... но не думаю что просто так от балды одну букву приписали)

мне кажется что двигло как раз ушатывается в пробках.
Я тоже к этому склоняюсь, да и все сервисные инженеры говорят в один голос, что на этом двигле нужно постоянно давать гари!
Ситроен говорит, что проблема с нагаром это особенности эксплуатации автомобилей в России. И по большому счёту он прав! В Европе другое качество топлива, другой климат, дороги и нет таких пробок!
Друг ганяет машины из европы и ситроен с5 пользуется у него большим спросом, правда в большей степени дизель, но есть и бензин. Так вот там пробеги за 150тыс. как минимум и проблем нет.

Ну модернизирован и модернизирован, это классно)))
Только на моём "модернизированном" тогда двигателе на пробеге 73 000 сейчас меняют маслосъемные колпачки и поршневые кольца))))

Только на моём "модернизированном" тогда двигателе на пробеге 73 000 сейчас меняют маслосъемные колпачки и поршневые кольца))))
Какова цена вопроса?

За 73.000 вообще проблем не было?

Какова цена вопроса?

26000, еще правда люфт турбине приписали (9000 - 15000 ремонт), но решил пока временить, потому что много говорят много кому говорили,что турбине конец, но никто не ремонтировал и все счастливы. Тем более она работает без замечаний

надо бесконечно маневрировать и обгонять чтоб ушатать клапана)
Мне в сервисе показывали как выглядит нагар на клапанах, на вид ничего страшного нет, но сказали что это критично. Потом показали новый клапан и я всё понял...
Поверхность клапана как зеркало, идеальное без зазубринки. Я думаю как бы его не чистили, создать такую поверхность снова практический не возможно!. А при чистке сильного нагара неизбежно на поверхности появятся царипины и микротрещины. Думаю по этому мне и предложили их поменять, сказав что после чистки нагар вернётся в два раза быстрее и придётся опять снимать ГБЦ что стоит минимум 40 тыс.

За 73.000 вообще проблем не было?
ну....как сказать))) покупал 2-х летку по трейд-ину, после покупки уже общался с хозяином, когда полностью понял что купил)))
Ну он мне по-честному все рассказал, ибо скрывать-то уже нечего. За период гарантии проблем и не было, но потом посыпались. Один раз отказала турбина, сбились метки ГРМ, поменяна в итоге цепь со всей сопутствующей приблудой. Поменяны цилиндры на передке. Боролся с "течью антифриза", поменял пару трубок, тройник , термодатчик, как сказал,вроде остановил. Ну у меня течи,конечно нет, но по-немножку уходит,я внимания не обращаю,так как уж очень медленно он уходит))) А вот расход масла у него был 0,5л/10 000км, а у меня 1л/2000-3000км

Нихера себе расход!!

- - - Добавлено - - -

У меня субару столько масла ела.Но я на ней и вваливал по другому правда...
Да уж,если у меня хоть часть этого вылезет пока я на гарантии,то после её окончания надо будет менять авто)))

Нихера себе расход!!

- - - Добавлено - - -

У меня субару столько масла ела.Но я на ней и вваливал по другому правда...
Да уж,если у меня хоть часть этого вылезет пока я на гарантии,то после её окончания надо будет менять авто)))

да(((( но что поделать, за необдуманные поступки в жизни надо платить. Хочется верить, что решат все проблемы с этим движком, а не буду только ремонтом откладывать необратимое

С-4 так и не продал,жена ездит.Там пробег 75500-я только лампочки ближнего света менял и ТО делал.Вообще ничего с ним.Предыдущий с-4 в том кузове я продал с пробегом 80-90 т.км,и то же ничего...до сих пор парень ездит.
Почему же тут то такие проблемы?!!

С-4 так и не продал,жена ездит.Там пробег 75500-я только лампочки ближнего света менял и ТО делал.Вообще ничего с ним.Предыдущий с-4 в том кузове я продал с пробегом 80-90 т.км,и то же ничего...до сих пор парень ездит.
Почему же тут то такие проблемы?!!

Потому что выпустили сырой двигатель, а дальше плевать на потенциальных покупателей. Я считаю,что если у вас свербит в одном месте и вы хотите этот двигатель запихать в такой прекрасный автомобиль, и вы дорожите своим именем, то будьте умнее....дорабатывайте его хотя бы до того,чтобы он не по 50 000 бегал и требовал недешевого ремонта. Я не знаю...блин...отзывайте двигатели и меняйте хотя бы те же самые клапанные крышки... и люди не будут плеваться на вас...

Есть выход! ( сейчас все должны сосредоточиться и над моей головой должен засиять нимб)

ждем
.
.
.
покупаем дизельный двигатель !!!

Нихера себе расход!!
До КАП ремонта (50 тыс.км) я не доливал вообще ни грамма. Даже не знал какое масло залито) Официалы удивлялись, всё спрашивали где я заправляюсь и как эксплуатирую машину. Поэтому такого попадоса от движка я не ждал)

До КАП ремонта (50 тыс.км) я не доливал вообще ни грамма. Даже не знал какое масло залито) Официалы удивлялись, всё спрашивали где я заправляюсь и как эксплуатирую машину. Поэтому такого попадоса от движка я не ждал)

ну тогда и кап не должно было быть на 50 000)))

ну тогда и кап не должно было быть на 50 000)))
Да вот я в шоке!! Уверен, что я сам виноват: во первых, провалы появились у меня уже в первый год эксплуатации, мне нужно было теребить сервисменов пока авто был на гарантии. Во вторых, последний интервал замены масла составил порядка 18000км, я только сейчас понимаю что это очень много! Официалы сказали менять масло как можно чаще, а я рассмотрел это как развод, учитывая что второе ТО мне и так обошлось тысячь в 17000, поменяли какой то пыльник и что то ещё (не гарантия)!! Так же добавлю что машину почти не прогревал и глушил сразу после приезда, думаю так тоже делать не желательно...

Да вот я в шоке!! Уверен, что я сам виноват: во первых, провалы появились у меня уже в первый год эксплуатации, мне нужно было теребить сервисменов пока авто был на гарантии. Во вторых, последний интервал замены масла составил порядка 18000км, я только сейчас понимаю что это очень много! Официалы сказали менять масло как можно чаще, а я рассмотрел это как развод, учитывая что второе ТО мне и так обошлось тысячь в 17000, поменяли какой то пыльник и что то ещё (не гарантия)!! Так же добавлю что машину почти не прогревал и глушил сразу после приезда, думаю так тоже делать не желательно...

и во сколько обошелся кап ремонт? у дилера делался или нет?

Назад
Сверху Снизу