Ремонт двигателей серии Ep6

VАЛ 401, да. И дроссель, и ....[DOUBLEPOST=1418306144,1418306074][/DOUBLEPOST]Слава Богу, не "повелся" на замену турбины. ОД любят рассказывать, какая она плохая....

Rival, при желании можно связать головную боль с северным сиянием...

Rival, думаю, что однажды позволив им залезть в двигатель, мы открываем ящик пандоры... (((([DOUBLEPOST=1418306408,1418306316][/DOUBLEPOST]
Сергей, ещё раз спасибо за инфу.
Не за что! С весны вложил в это чудо французской инженерной мысли около 100 000 рябчиков и кучу нервов...

VАЛ 401, да. И дроссель, и ....[DOUBLEPOST=1418306144,1418306074][/DOUBLEPOST]Слава Богу, не "повелся" на замену турбины. ОД любят рассказывать, какая она плохая....
Есть основания полагать что на предидущее перечисленное как раз "повелся" ) А теперь двигатель "полное говно",ну конечно,что же еще...:)

Rival, заподозрив горячо мной любимый Аарон в разводке меня на деньги, сделал диагностику авто в Фаворите. Все диагнозы там подтвердили. Аарон - реально хороший сервис. Они не виноваты, что движок от БМВ такой проблемный. Без злорадства советую продавать авто незадолго до окончания гарантии, а не надеяться на чудо. Его (чуда) не произойдет!

Спасибо за информацию, а на своем бывшем авто датчик насоса менять пришлось?
Менял цепь на 70т, ни какой такой байды с давлением масла после ремонта не было. Менял в Ермаковой роще.

VАЛ 401, при замене цепи почти всегда меняется датчик насоса. Но, чтобы менять сам насос? Круто! Движок - полное говно!!!! У меня, как весной залезли в двигатель, так начались проблемы... Рекомендую продавать авто... ((( Макс, при всем к нему уважении, не сможет сделать из говна конфету...
Мне на 40 тыс.км поменяли по гарантии все это дело,цепь+чистили, но датчик вроде не меняли...надо глянуть по документам

VАЛ 401, я бы в сервис съездил...давление масла не шутки, запорешь движок 5 сек, потом разбирайся то ли датчик, то ли насос, то ли кто томаслозаборник обломил...
еще бы знать если в этом моторе маслозаборник и можно ли его обломить )) да и технология ремонта не предполагает снятия паддона где установлен масляный насос... порой лучше промолчать чем вставить своё слово в каждой теме.[DOUBLEPOST=1418316500,1418316321][/DOUBLEPOST]
Всем, добрый день!

Вчера забрал у Максима машину после замены цепи и чистки нагара, вроде бы ездить и радоваться, но сразу как завел, высветилась ошибка - «Низкое давление масла в двигателе - Стоп двигатель» (не путать с ошибкой – Низкий уровень масла). Максим пояснил, что такая ошибка нередко выскакивает после проведенных работ с двигателем, часто проходит сама, через 1-2 дня, а если нет – замена датчика давления масла, причем датчик дешевле менять в сборе с масляным насосом, стоимость удовольствия насос + работа около 10 000 руб.
Как связан, исправный до ремонта, датчик давления масла с проведенными работами, я так и не понял.
Уезжать на отремонтированной машине с почти постоянно орущим сигналом неисправности – удовольствие ещё то, вчера наслушался весь вечер, сегодня то же самое, ошибка вылетает на оборотах двигателя от холостых до 4000 об. Вроде не доверять Максиму у меня нет оснований, но если это, как он говорит, частая проблема, то прошу одноклубников поделиться, была ли у кого-нибудь описанная проблема после замены цепи ГРМ и чистки нагара на клапанах и чем данная проблема закончилась?
Я просто забыл предупредить , скорее всего там будет масло в электрическом разъёме и так же масло будет вокруг самого провода , который выходит из блока двс.

GuruEp6, да я утрированно про маслозаборник...в молодости подрабатывал руками в этой сфере,разные были случаи ))

GuruEp6, да я утрированно про маслозаборник...в молодости подрабатывал руками в этой сфере,разные были случаи ))
не , с этим клапаном я ещё три года назад на работе столкнулся .... выполнили все по инструкции по Ситроен-сервису... к сожалению замена клапана , только парадокс клапан стоит 7 тыс , насос в сборе с клапаном стоит 6500...
давление масла есть , но на ХХ не хватате 0.2 бара чтобы лампочка не загоралась , если дать газу то она тухнет , критичного не чего нет.

GuruEp6, может быть есть статистика по ремонтам THP, которые 200 л.с.?

не , с этим клапаном я ещё три года назад на работе столкнулся .... выполнили все по инструкции по Ситроен-сервису... к сожалению замена клапана , только парадокс клапан стоит 7 тыс , насос в сборе с клапаном стоит 6500...
давление масла есть , но на ХХ не хватате 0.2 бара чтобы лампочка не загоралась , если дать газу то она тухнет , критичного не чего нет.
Если бы только на холостых, датчик вообще живет своей жизнью и срабатывает в диапазоне оборотов 800 - 4000, при этом противно орет оповещалка, это не езда. Приеду менять, надеюсь, что дело в нем, хотя ещё раз подчеркиваю, до ремонта датчик не срабатывал не разу. Приходилось ездить на убитых двигателях (не на Ситроене), где реально срабатывал датчик давления масла в двигателе, там было все ясно и понятно - на холостых оборотах, когда давление минимально датчик срабатывает, но чтобы на срабатывал на 4000 об., когда по идее давления в системе хватает с излишком, такого не встречал.

Последнее редактирование:
Всем, добрый день!

..... , то прошу одноклубников поделиться, была ли у кого-нибудь описанная проблема после замены цепи ГРМ и чистки нагара на клапанах и чем данная проблема закончилась?
2 замены ГРМ прошел.
После обоих не было замены датчика и вышеописанных проблем тоже не было!
Чистку нагара не производил - поэтому могу предположить, что ЕСЛИ ЧТО и связано то это только с чисткой. ГРМ непричем.[DOUBLEPOST=1418370579,1418369231][/DOUBLEPOST]Сегодня решил отогнать машину в сервис компьютерно отдиагностировать ошибки.
Так отказалась ехать, чертовка!
Машина простояла 2 недели.
Двигатель запустился без ошибки, но частым глухим побухиванием. Как выхлоп громкий, но внутри двигателя.
Секунд 20 поработал, бухание пропало, начали скакать обороты, врубается чек и вентилятор, двигатель тихонько затухает.
При перезапуске, тоже самое.
Запускается, секунд 10 работает, .... обороты, чек и глохнет.
Паходу сама не поедет, эвакуатор ждет.
(((([DOUBLEPOST=1418371634][/DOUBLEPOST]И еще, в догонку:
Никто не подскажет код детали на оригинальной ТНВД ?

Вопрос:
Если накрылся ТНВД, машина вообще едет?
У меня сейчас после запуска работает секунда 30 и после ошибки и включения вентилятора двигатель выключается.

А как диагностировали смерть ТНВД ?

Ну, смерть ТНВД, думаю, может быть разной. В моем случае это была значительная потеря мощности - машина едва разгонялась до максимальных 110 км/ч, в какие-то моменты вообще едва держала холостые, тяги не было совсем. Ошибка была - низкое давление в топливной рампе.

Назад
Сверху Снизу