Ремонт двигателей серии Ep6

год вроде 10ый или 11ый. Эксплуатация в Москве , масло Тоталь , бензин ТНК... но мне кажется не в этом всё дело :(
Если будут клиенты то я по малясь освою безраборную чистку бошки + очень качественно и относительно не дрого. + ближе к щиме предложу решение по снижению бразования нагара.

Максим, скажите, а сколько стоит безразбрная чистка бошки, я так понимаю здесь вы имели в виду Tunup 133?

Цены там на момент ремонта, это был сентябрь кажись прошлого года.

Как раз, помнишь, тогда появился новый заменный артикул.
Я его купил на Соколе тогда за 926р. («ПСА партс на ул. Викторенко, с zzap.ru)

А теперь барыги mode on =(

вот ссылка на zzap http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=V7 647 238 80&location=1&currency=1&rawdata=V7 647 238 80

Если что, BMW-шный аналог — 11417647238

@xek, скажи, уважаемый, а этот аналог который ты указал BMW-шный аналог — 11417647238 точно подойдет на С5 2010 ТHP?
Дело в том, что я стал искать такой же клапан на миникупер с двиглом N18 а по нему бьются 3 таких позиции: 11 41 4 617 569 - цена 5 025,80 р., 11 41 8 601 642 - - цена 5 025,80 р. (такая же) и вот как раз твой 11 41 7 647 238 - 6 044,80 р.

И вот я х его з какой из них троих идет на мой С5

Друзья, кто-то ставил аналог, не хочу за 8 000 р. оригинальный на ситрик.

Извиняюсь за отсутствие , работы очень много и нет времени сюда заглядывать.
Пишите мне в WatsApp или звоните на мобильный +7 916 295 77 74
По мере появления времени буду отвечать на интересующие вас вопросы.
Чтобы "попасть" на приём рекомендую схему "флуда" в WatsApp потому что иначе я могу забыть про вас и на подъёмнике зависнет какой-нибудь трупак ))))
спасибо за внимание ))))

16ого и 17ого числа буду в Санкт-Петербурге ! если кому что интересно можем встретится там !!! Диагностика будет с собой и инструмент.
Еду на соревнования по Drag racing на ситроене дс3 ))))

Добрый день!
У меня Citroen c5, декабря 2011 года выпуска. Двигатель 1,6 THP 150 л.с. Пробег 22000. Живу в Минске.
По-моему тоже растянулась цепь, трещит на хододную и потом при подгазовке, когда обороты скидываются тоже слышен гул. Но иногда лучше, то есть никаких тресков.
Ездил на сервис, который ранее даже был официальным дилером, заводили на холодную. Надеялся, что необходимо поменять только натяжитель, но они приговорили и цепь.
Но сказали, что при замене цепи необходимо менять также два шкива распредвала, которые стоят 30% от всей стоиомсти заменяемых запчастей. Не нашел их и в этом списке
http://psa-wiki.ru/двигатели/серия_ep6/растяжение_цепи

И правда ли, что для замены натяжителя необходимо опять же разбирать крышки, или что-то еще, что фиксировать? или можно эту процедуру провести более легким способом? Может посоветуете специалистов в Минске?
Заранее всем спасибо за помощь!
Могу снять видео и выложить.[DOUBLEPOST=1437940873,1437940475][/DOUBLEPOST]А если шкив и шестерня одно и тоже, то насколько обязательно их менять при замене цепи?

А у меня бряканье на холодную около 30 сек,потом проходит.цепь меняна 10 тыс назад со всеми ништяками.опять растунулась чтоли?или особенность движка?

трещит на хододную и потом при подгазовке
Это может звенеть клапан на турбине, обычно при сбросе газа. Ничего страшного, это нормально.

И правда ли, что для замены натяжителя необходимо опять же разбирать крышки, или что-то еще, что фиксировать?
Для замены натяжителя нужно разобрать лишь несколько впускных трубок. А вот при замене цепи необходимо снимать клапанную крышку и фиксировать распредвалы. Уточните наличие спец фиксаторов у мастеров, это крайне важно!

А если шкив и шестерня одно и тоже, то насколько обязательно их менять при замене цепи?
Шкиф и шестерня - вещи разные. Меняются именно шестерни, и меняются обязательно.
Будут вопросы, обращайтесь.

@Игорь13RUS, уверены, что бряканье связано с цепью?)))

Это может звенеть клапан на турбине, обычно при сбросе газа. Ничего страшного, это нормально.

Для замены натяжителя нужно разобрать лишь несколько впускных трубок. А вот при замене цепи необходимо снимать клапанную крышку и фиксировать распредвалы. Уточните наличие спец фиксаторов у мастеров, это крайне важно!

Шкиф и шестерня - вещи разные. Меняются именно шестерни, и меняются обязательно.
Будут вопросы, обращайтесь.

а что может еще брякать на холодную а потом через пол минуты пропадать?2 машина с бряканьем на холодную,вообще не напрягает,лишь бы последствий небыло.

стопудово цепь. Особенно явно с движками на механике. Видимо прошивка дает малое давление масла на ХХ. На движках с автоматом люди с таким мне не встречались. У меня на механике с новья так было.(у всех спрашивал и слушал). Причем когда морозы - нет, а вот около 15-20 градусов тепла начинает побрякивать и потом проходит. Опять же все логично, в мороз давление масла видимо высокое выдается, а в плюс 15-20 меньше. И начинается...(на прогретом моторе ,кстати, тоже слышно, но очень тихо, такой как бы дизелек убитый), Моторы с автоматом на ХХ под нагрузкой часто, вот им видимо прошили давление повыше, на автомате у себя я такого не слышал ни разу. Сейчас пробег 65 т.км. как стучало , так и стучит. С новым натяжителем меньше, потом чаще. Не прогрессирует. Мотор мощщи не потерял, тянет с 1400, масло почти не есть. Сильно зависит от температуры воздуха. Логики я так и не понял. Один раз только завел - сразу 750 оборотов, и поехали. Другой раз, при той же самой температуре стоит 1100-1300 около минуты. Мозги как-то по особенному переваривают инфу с датчиков температуры и выдают каждый раз разное давление масла. То постукивает - то нет.

Последнее редактирование:
Уменя как раз механика.

Эти двигатели вообще как дети. Бывает злой дядька из сервиса посмотрит грозно, так сразу троит, пердит и не едет. А вкусняшки дашь или в шашки поиграть, так сразу отличное настроение и идеально работает)))))

Если при сбросе газа слышен звон цепи - это нормально? Слышен не из салона, а если у открытого капота стоять.

Если при сбросе газа слышен звон цепи - это нормально? Слышен не из салона, а если у открытого капота стоять.
если сброс происходит в районе холостых оборотов, то бывает. При оборотах более 1200-1300 натяжитель уже прокачивается маслом и вроде не брякает. У меня так. Чтобы понять что это цепь, можно на рабочем моторе открыть маслянную пробку. Оттуда отчетливо идет пластмассовый звук.

Только из-за "бряканья"??

Первые 30-60 секунд после запуска холодного двигателя, звук из под капота был, будто у меня дизельный авто))) Честно говоря уже стремновато автомобиль заводить было на людях))) К тому же окончание гарантии всё ближе.

Первые 30-60 секунд после запуска холодного двигателя, звук из под капота был, будто у меня дизельный авто))) Честно говоря уже стремновато автомобиль заводить было на людях))) К тому же окончание гарантии всё ближе.
По гарантии хорошо. Я примерно с таким же эпизодически появляющимся звуком до 85 ткм проехал, и поменял натяжитель скорее из-за интереса, пройдет или нет) Прошло))

Просто фото :)
pV3C-bpUMwA.jpg

Назад
Сверху Снизу