Ремонт двигателей серии Ep6

@Collega28, поздравляю с заменой! На С5 не очень продумана защита от грязи на правом подкрылке, что приводит к закидыванию ремня грязью. В результате ремень быстро изнашивается и начинает кушать шкив, также на шкиве остаются кусочки ремня. При запуске в морозы легко заметить по "прыгающему" ремню и характерному грохоту.
Или другой вариант. У нас установлен демпферный шкив, то есть состоит из двух частей, разделенных резиновым демпфером. Бывает этот демпфер ссыхается, что может привести к не самым лучшим последствиям. Но такое бывает крайне редко, да и на огромных пробегах.
Уточните причину такой рекомендации.

Кто нибудь менял шкиф коленвала? Стоит делема между Febi и SKF,что посоветуете?

@Collega28, думаю сильной разницы нет, можно что подешевле взять.

@croopenich, спасибо за совет. Конечно, хочется найти "своего" механика, учитывая насколько двигатель своеобразный. Кстати, что думаете про "французский гараж" на Салова? Территориально намного ближе.

@croopenich, спасибо за совет. Конечно, хочется найти "своего" механика, учитывая насколько двигатель своеобразный. Кстати, что думаете про "французский гараж" на Салова? Территориально намного ближе.
Пожалуйста. Только я из Мос обл. про гараж на Салова ничего не скажу.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Появилась у меня такая проблемка. После замены цепи поставил машину в гараж,на новогодние праздники. Машина стояла дней 8. После запуска двигателя вылезла ошибка:"Требуется ремонт двигателя." Диаг боксом считали ошибку,сказали что ошибка по датчику уровня масла,скинули её. Поездил пару дней опять ошибка вылезла. Оффициалы сказали пригоняй,оставляй будем разбираться. Вроде разобрались,ошибку скинули. Не далеко я от них уехал она опять вылезла. Ошибка Р0016. Теперь они говорят что надо снимать клапанную крышку,снимать бугеля с распред валов и мерить износ валов и посадочных мест под валы. Я им говорю: Может быть вы не совсем правильно выставили звездочки распредвалов,когда цепь меняли. Ну конечно же они утверждают что всё сделали правильно! Кто что может посоветует?

@Collega28, что-то накосячили при замене цепи. Официалы делали?
Пусть снимают крышку и в вашем присутствии проверяют совпадение меток.

Да,как их в этом убедить? Бьют себя в груди и говорят что всё правильно сделали![DOUBLEPOST=1453376724,1453376635][/DOUBLEPOST]При снятии клапанной крышки прокладки надо менять?

@Collega28, как убедить? Наверное аргументировать наличием ошибки по несовпадению меток. Р0016 - именно она.
Прокладки переживают 1-2 снятия. Но при условии, что перед установкой прокладки и прилегающие поверхности хорошо очистили и обезжирили. Желательно на правильный герметик посадить.

Если машина на гарантии, загоняй. пусть еб...ся, если нет, то я бы подумал на тему независимой экспертизы с целью установления причины неисправности, ремонта в другом сервисе и выставления счета за ремонт в адрес дилера.

Машина не на гарантии. Сомневаюсь что в нашем городе кто то сможет сделать такую экспертизу. Официальный сервис у нас один.

@Collega28, значит пусть проверяют метки. И дураку понятно, что вылетевшая ошибка по несовпадению меток после замены цепи, является следствием некорректной замены данного узла.
Действуйте по стандартной схеме: приезжаете к дилеру и настаиваете на проверке совпадения меток распредвалов и коленвала. При этом, что очень важно, вы должны присутствовать. Если метки не совпадут, пусть переделывают всю работу бесплатно, включая диагностику. Вы платили за замену, которую значит выполнили некачественно. Если все нормально, вы заплатите за диагностику и придется искать причину в другом месте.
Процедуру проверки меток, если надо, распишу.

@Collega28, значит пусть проверяют метки. И дураку понятно, что вылетевшая ошибка по несовпадению меток после замены цепи, является следствием некорректной замены данного узла.
Действуйте по стандартной схеме: приезжаете к дилеру и настаиваете на проверке совпадения меток распредвалов и коленвала. При этом, что очень важно, вы должны присутствовать. Если метки не совпадут, пусть переделывают всю работу бесплатно, включая диагностику. Вы платили за замену, которую значит выполнили некачественно. Если все нормально, вы заплатите за диагностику и придется искать причину в другом месте.
Процедуру проверки меток, если надо, распишу.
Если не сложно распишите,был бы очень признателен.

Всем здравствуйте! В субботу съездил к оффициалам,где менял цепь. Всё мне поправили,ошибки почистили. Я пообщался с мастерами лично и те сказали что бывает после замены цепи уезжают метки. А на то что мне сказал приёмщик,что надо снимать распредвалы и мерить размер шеек, мастера посмеялись и сказали что он немного не компетентен в этом вопросе. Так что пока что езжу и наслаждаюсь вождением своего Цитрамона.

Назад
Сверху Снизу