Течет подвеска

Maniac82, стойки важно купить последней ревизии 5271L5 L6. По моему эти номера ставятся только на упаковке. На стойке только дата и другой номер.
Ссыхаться в стойке вроде особо нечему, но я бы поискал посвежее с гарантией L5, L6. Все таки там есть резиновые манжеты и есть чему ржаветь.

Igor888, сомневаюсь, что кто-то даст хоть какую-то гарантию на стойки :)
Так нечему ссыхаться или есть резиновые манжеты и есть чему ржаветь :)

)) ну как посмотреть...
В стойке есть резиновые манжеты, полупластикорезиновый пыльник, желторезиновый буфер, металлический корпус манжет отлично ржавеющий. И вроде бы все это добро спокойно может полежать в гараже на полке 6 лет, но ведь лучше, чтобы не лежало )).[DOUBLEPOST=1500057749,1500057584][/DOUBLEPOST]
Igor888, сомневаюсь, что кто-то даст хоть какую-то гарантию на стойки :)
Я имел ввиду гарантировано купить именно L5, L6.

И вроде бы все это добро спокойно может полежать в гараже на полке 6 лет
резина со временем теряет свои свойства.
даже шины взять, у них срок 3-5лет рабочий, дальше уже становятся дубовыми, даже если новые и просто в гараже лежали.

Тысячи 4 назад тоже засопливила правая передняя стойка, прямо как на фото выше, может чуть меньше. Я так понимаю, с заменой торопиться некуда, купил пока банку LDS, бросил в багажник, но рано или поздно время придет, поэтому стойку закажу - пусть тоже лежит. Стойки передние у меня были заменены парой то ли на 60 ткм, то ли на 80 ткм, не помню точно, а в бумаги лезть неохота. Сейчас пробег подходит к 150 ткм, и возможно пришла пора поменять и сферы, раз уж стойку менять. Отсюда вопросы.
Как я понимаю, менять стойки парой, как на пружинной подвеске, нет никакой нужды. Со сферами другое дело. Сейчас стоят сферы еще с завода, если буду менять, то поставлю IFHS, которые неоригинальные (так ведь?). Подозреваю, что их то как раз менять нужно парой, т.к. разные сферы (производитель + пробег) сделают поведение левой и правой сторон авто различным. Нормально ли поменять одну стойку и обе сферы, или лучше менять только одну сферу вместе со стойкой или, может быть, совсем правильно поменять обе стойки и обе сферы сразу?

А нафига вы вообще их меняете, ну сопливят, и чего...ещё и сферы меняете, какие-то сбросы давления и тп манипуляции?
Мой с5-1 засопливел на пробеге около 40тык. и стойки и шланги. Я его продал с пробегом под 200тык, в том же состоянии. И он всплывал уже 15-летним на тех же стойках. У этого передние стойки уже 100тык в соплях, на долив за это время ушел литр жижи, и я не вижу причин менять стойки, а уж тем более сферы.

А нафига вы вообще их меняете, ну сопливят, и чего...ещё и сферы меняете, какие-то сбросы давления и тп манипуляции?
Мой с5-1 засопливел на пробеге около 40тык. и стойки и шланги. Я его продал с пробегом под 200тык, в том же состоянии. И он всплывал уже 15-летним на тех же стойках. У этого передние стойки уже 100тык в соплях, на долив за это время ушел литр жижи, и я не вижу причин менять стойки, а уж тем более сферы.
Полностью поддерживаю. У меня на бензинке засопливили 2-е стойки на пробеге 36 тыс. Сейчас пробег 170 тыс, сопливят уже 3-и стойки) . Долив около 1 литра в год. Стойки работают отлично.

и я не вижу причин менять стойки
+1. Поменял когда вытекла и передок опустился. Сейчас жду вторую. Возможно если куда-то далеко ехать и стремно, а по городу-даче - всегда можно доползти до сервиса.

Я и говорю, что торопиться с заменой некуда, но купить стойку, чтобы лежала на случай, если побежит, не стоит ли? Ведь она же побежит рано или поздно. Сейчас стойку купить можно за 12 тыр., а что будет на Родине через год, не знает никто.
А сферы уж заодно, пробег то приличный. Где сферы померить в НН я не знаю, и жаль, что производитель не дал возможности сделать это, не снимая их.

Вчера купил в москве за 11425 р.[DOUBLEPOST=1500385485,1500385424][/DOUBLEPOST]
Я и говорю, что торопиться с заменой некуда, но купить стойку, чтобы лежала на случай, если побежит, не стоит ли?
Я купил. Дело не только в деньгах, но и в том, что меньше будет суеты когда вытечет. Взял стойку и поехал на сервис. Товар редкий, замен нет, вдруг в наличии не окажется. А ждать месяц - это кранты :)

Я купил. Дело не только в деньгах, но и в том, что меньше будет суеты когда вытечет. Взял стойку и поехал на сервис. Товар редкий, замен нет, вдруг в наличии не окажется. А ждать месяц - это кранты :)
Ну или как вариант - не вытекло, не пригодилось и придется ставить для того что бы продать, или продавать тут вместе с ковриком багажника, вторым комплектом колес и тд))

Вчера купил в москве за 11425 р.[DOUBLEPOST=1500385485,1500385424][/DOUBLEPOST]
Как быстро цены меняются. неделю назад меньше 14 не было нигде на том-же zzap..
А какой даты выпуска приобрел?
А что за контора?

Как быстро цены меняются. неделю назад меньше 14 не было нигде на том-же zzap..
А какой даты выпуска приобрел?
А что за контора?
Неделю назад то же самое было :) Я всю неделю в питере провел периодически обновляя резерв.
Дата производства стойки - 30.11.2016. Контора - dfcars.ru, находится на мкаде в районе варшавки.
Ну и мне нужна была правая, возможно левые дороже :)

я сколько мониторю дешевле 15 пока не нашел. тоже про запас хотел взять т.к. правая потекла 1 раз, хоть и перестала щас.
с месяц назад был вариант за 12 взять, но не до стоек было...

я сколько мониторю дешевле 15 пока не нашел. тоже про запас хотел взять т.к. правая потекла 1 раз, хоть и перестала щас.
Могу купить и переслать, но не знаю сколько пересылка будет стоить, она тяжелая зараза :)

Неделю назад то же самое было :) Я всю неделю в питере провел периодически обновляя резерв.
Дата производства стойки - 30.11.2016. Контора - dfcars.ru, находится на мкаде в районе варшавки.
Ну и мне нужна была правая, возможно левые дороже :)
Жесть. Правая 11400, левая 18000!!!!
Пожалуй правую бы тоже прикупил :)

AlexPC_Rus, да пересылка то в принципе недорого встанет, особенно если сразу пару взять.
у нас 15 и 17 цены.
но я щас пока финансово не готов, подвеску надо перебирать) если вдруг лишняя деньга появится то стукну за помощью, если не передумаете к тому моменту)

Назад
Сверху Снизу