...регулировка высоты кузова с гидрактивом (в картинках)...

Jam

...
Команда форума
...даю ссылку на свой БЖ на drive2.ru...там тоже есть вопросы и ответы...ну и тут копирую:

…давно хотел выложить…даже обещал пару раз одноклубникам и драйвчанам…вот, выкладываю…регулировка высоты гидрактивной подвески на примере 2-х литрового дизеля (у более крутых модификаций стоит по 2 датчика на ось)…

…общая часть:

высота кузова 1.jpg
…азбука…

высота кузова 2.JPG
…подготовка…

…теперь, как это делать руками:

высота кузова 3.JPG
…раз…

высота кузова 4.JPG
…два — передний датчик…

высота кузова 5.JPG
…три — задний датчик…

…это для архаичного самостоятельного выставления высоты…а теперь самое интересное…то, что делает Ситроен С5 с гидроподвеской тем шедевром, коим он является — корректировка высоты с помощью Лексии (как это должен делать ОД, по-моему):

высота кузова 6.JPG
…вуаля…

…надеюсь, что Ситроен на меня не обидится, что я выложил их материалы…но если обратятся — придется удалить и написать все своими словами…потому что все права на данный материал принадлежат PSA…

Поворот хомута по часовой стрелке (от левого колеса) - поднимает машину или опускает?

...если смотреть со стороны левого колеса, то поворот хомута по часовой стрелке будет поднимать машину...

Так какое расстояние теперь от края диска до крыла по вертикали? (для переднего и для заднего)

...спереди - 160, сзади - 145...это на заведенной машине после длительной стоянки...

так же сделал все через лексию, но получилось только со второго раза... Первый раз жопа упала, видимо ввел неправильно =)
в итоге 162 перед / 110 зад (причем зад левый и правый разнятся на 10мм!) это от оси до контрольной площадки.

...а фото авто сбоку можешь выложить?...заведенное, чтобы оба колеса было видно...

на обед поеду сфоткаю. но у меня универсал и жопа будет выше) у брата седан и у него при тех же настройках ниже сидит визуально.

Комрады везите лексию и комп на встречу 18 декабря. готов свой авто, временно, на доброе дело пожертвовать, для закрепления приобретенного скила :)
ЗЫ клюв задрат очень сильно.

Комрады везите лексию и комп на встречу 18 декабря. готов свой авто, временно, на доброе дело пожертвовать, для закрепления приобретенного скила :)
ЗЫ клюв задрат очень сильно.

а ты полезешь под машину с рулеткой?))

За слой грязи пардон, 2000км грязи с трассы =)

по ощущениям машина лучше стала проходит лежаки, раньше жопа подпрыгивала.

...162 и 110 - это расчетные К после регулировки высоты, правильно я понял?...

Да от оси до площадки контрольной.

В начале допустил ошибку и измерял диаметр колеса и делил пополам, но там погрешность до 20мм получалась.

...что-то многоватая погрешность...у меня при 2.5 атм может 2-3мм получилась погрешность...

у меня 2,3 и я катки на зиму поставил 16, там резина сильнее "проседает" + первый раз кривые руки) потом был найден лазерный уровень и дело пошло)

а ты полезешь под машину с рулеткой?))
зачем ?
прочитав данное утверждение Jam - БЖ

…так вот, что я тут хочу сказать — можно и не измерять реальную высоту под машиной!..можно подбором найти подходящие цифры…разница лишь в том, что замерив под машиной, настройка займет 2-3 минуты, а если не замерять — на подбор может уйти какое-то время…зато под машину лезть не нужно…)
был уверен что полученный Skil осталось только закрепить.

нет так нет, заеду к ОД.

Подбором может довольно много времени потерять... И не факт, что выставишь правильно, все же на глазок получается. Я за правильный подход =)

Ездил вчера в Фаворит прошивать коробку и как всегда все не по плану пошло =)
Примерно час попозились с машиной и выдают "не можем прошить у вас ошибка высоты машины" ... ну что же на стенд и выравнивать ... прошел еще час ... пришел мастер говорит "а вы в курсе что у вас не закручен и болтается хомут заднего датчика?" (тот что Jam в первый раз крутил вручную) "КАК тогда она ровно ездит и поднимается?!" на этот вопрос не смогли ответить =) Да и сами ходили с друг другом советовались... В итоге спустя 4 часа я смог забрать машину.
Ну что могу сказать она реально стала мягче, особенно зад, теперь фары не смотрят в пол, аж непривычно. Ну и коробке сбросили адаптацию и обновили ПО, машина стала шустрее...

Ксти регулировку делали каким-то непонятных прибором-щипцами... за все 2 н.ч. = 2200р.

вчера меняли передние стойки и после этого выставляли уровень. получилась приора сзади(((

сейчас светлее станет пойду отфоткаю

вот вид сбоку. общий

2Q_M9QDPtG4.jpg

вот заднее колесо на заведенной машине - положение нормально выставлено

ggEhLaddc3A.jpg

это переднее
Q7-FXCAkEpM.jpg

теперь самое сладкое. заказ наряд в котором не указана полная стоимость нормочаса в колонке. стоит 932 рубля а на самом деле она типа 1100 и это отображено если все перемножить плюсую ндс

T5fYaP0ZqIk.jpg

Вложения

• ggEhLaddc3A.jpg
    ggEhLaddc3A.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 16
Назад
Сверху Снизу