...регулировка высоты кузова с гидрактивом (в картинках)...

оказывается ошибка по подвеске u2005, неверное положение при просыпании. да и подвеска чтото не поднимается оказывается выше обычного положения, зад приподнимается наполовину а морда стоит.
Почитай мой пост http://club-c5.ru/showthread.php?t=2772&page=2&p=50864#post50864 номер ошибки точно не помню, но что-то связанное с "просыпанием" там точно было.

вот такой интересный экземпляр повстречал (мой справа) довольно интересный обвес и две двойные выхлопные... ну а фото для сравнения клиренса (мой чуть завышен т.к. правые колеса на грунте)

16 литье смотрится не фонтан =(

вот такой интересный экземпляр повстречал (мой справа) довольно интересный обвес и две двойные выхлопные... ну а фото для сравнения клиренса (мой чуть завышен т.к. правые колеса на грунте)

16 литье смотрится не фонтан =(
Видел данного товарища в Куркино пару раз.

А по мне 16 смотрится лучше, гармоничнее, чем большие, агрессивнее и более раздувая кузов.

Заехал к ОД, заплатил 1075 рублей и мне прекрасно все отрегулировали.

а какой просвет на гидроактиве за передним колесом.так как там находится самая низкая точка,?

...спереди - 160, сзади - 145...это на заведенной машине после длительной стоянки...
Визуально зазор между передним колесом и крылом стал чуть больше, по ощущениям - а неровностях стало постепенно колбасить больше и больше кузов, как-будто едешь на 3 уровне подвески. нашел гараж со смотровой ямой у товарища. Спасибо Джему за картинки - легко нашел кронштейн крепления тяги преденего датчика уровня подвески к переднему стабилизатору. Для регулировки потребовался лишь рожковый ключ на 10.
Побрызгал на кронштейн WD-шкой и вперед. Ослаблять крепление постепенно и проверять - не поворачивается ли кронштейн на стабилизаторе.
Доступ не очень удобный там, но вполне можно справиться. В моем случае крутил кронштейн (по описанию Джема) в сторону опускания подвески, т.е. поворачивал кронштейн в сторону двигателя, сверху над стабилизатором. Для удобста, перед тем, как поворачивать - нанесите контрольную риску на кронштейн и стаб. Кронштейн в моем случае не поддавался. а потом сразу на 3-4 мм провернулся. Законтрил его. завел авто - подвеска опустилась на 4 см примерно ( было 185 мм между верхней точкой колесного диска и левым крылом против 160. что мерял Андрей), стало 145 мм.
Пришлось еще раз залезть под авто, вернуть кронштейн чуть назад. В общем, со второго раза добился 158 мм. А сзади между колесным диском и крылом - 150, что близко к 145. Оставил окончательную настройку до прихода Лексии. По ощущениям - колбащение на неровностях во дворах и излишнее раскачивание кузова пропало. Что очень хорошо.
По времени заняло примерно 30 минут, включая замену датчика парктроника.
Заводские площадки, от которых меряется расстояние Н1 и Н1' - нашлись легко, в пластиковой защите (фартуке)даже квадратики вырезаны в нужных местах. Но реально мерять от площадок не так удобно. Поэтому для себя мерял от края диска до крыла - это расстояние возможно применять для контроля уровня подвески, нужно только написать тут точные значения с отрегулированного С5 для дисков 18", 17" и 16".

Последнее редактирование:
Я на эстакаде на заведенной делал. По незнанке открутил почти полностью, кронштейн провернулся и зад лег на железки по краям эстакады, потом помогал придерживая плоскогубцами сам кронштейн, и поворачивая его. Делал на глаз по аркам, расстояние от арки до колеса мерял только отверткой, передок повыше, но как оказалось очень низко все равно, везде цепляет передок. Надо заморочиться, еще разок заехать. Все оказалось гораздо проще нежели читать описание, да и у передка доступ к кронштейну в самом низу, сперва думал под защиту лезть придется

для информации по регулировке переднего датчика подвески: 1 мм линейного движения кронштейна по стабилизатору соответствует примерно 11-13 мм хода передней подвески.

system12,
оказывается ошибка по подвеске u2005, неверное положение при просыпании. да и подвеска чтото не поднимается оказывается выше обычного положения, зад приподнимается наполовину а морда стоит.
Слушай ну и что ты сделал? Простсо я заметил что у меня машина на сон не уходит.Приходишь утром ключом цмык а машина в нормальном положении ключ поворачиваешь начинает подниматься

AndreiYXX, регулировать высоту однозначно. Но ошибка ничерта не уходит даж со штатными 160/106 как я понял, у всех похоже есть она. Тогда у меня диаг кривой просто был, хотя в мск в клубном сервисе мне 2 дня компостировали мозг и выдали замену сферы, поправил морду дома лексией с 1 раза

Здравствуйте! Кто знает как проверить исправность датчиков положения кузова? Есть подозрение, что передний датчик глючит - ошибка то вылезает, то нет...

ДБ подключать и смотреть.Если датчик подыхает по нему 100% будет ошибка

диагбокс[/ где этот диагбокс? и может кто-нибудь посоветовать грамотного диагноста в Москве? потому как даже в специализированном сервисе начинают тыкать пальцем в небо, когда задаешь вопросы о подвеске (и это после полной комп.диагностики)...

@ЮЛИЙ, либо не те вопросы либо что то не так.
Понять подыхает датчик подвески-элементарно, диагностику запускаем, смотрим ошибку по подвеске.
В принципе готов посмотреть. Подробности-в личку.

Люди, тут такое странное действо...
Измерил высоту клиренса на ровной поверхности.
Результат; Переднее левое колесо 72,5 см., правое 72 см.
Заднее левое 71 см., правое 72 см...
что за фигня??
Пробовал поднять, опустить, та же ситуация...
Лексия выравнивает по осям или можно на каждую стойку по отдельности...????

Это расстояния между чем и чем? Что не нравится? Как определили, что поверхность ровная?

Назад
Сверху Снизу