C5 II - целесообразно ли?!

cooller01

Новичок
Здравствуйте!
Рассматриваю к покупке дизельного француза, и на данный момент есть предложение по C5.
2008 год, 2.0 л / 138 л.с. / Дизель, автомат, 1 владелец, пробег 170 тык. Комплектация хорошая (не хватает мультимедиа и панорамы).
Разговор по телефону выявил следующие недостатки:
- течь насоса ГУР;
- течь заднего сальника КВ;
- микротрещины на приводных ремнях;
- требуется замена задних тормозных дисков;
- ошибка по сажевику;
- ошибка по датчику давления в системе выпуска (я полагаю это следствие проблемы с сажевым фильтром; боюсь как бы не повлияло на турбину);
- ошибка по лампочке какой-то;
- кузов особо не берем к рассмотрению, но там 2 окраса (заднее правое крыло и водительская дверь), замена левого переднего крыла, но оно снова немного замято. Ну и стандартный пескоструй для 10летней машины. В салоне все очень даже достойно.
Подскажите, во сколько приблизительно обойдется устранение вышеперечисленных недостатков, желательно по пунктам. Ну и вообще какая адекватная цена для подобного автомобиля?

Ну ты спросил...

Ну ты спросил...
если бы мне, например, задали такой же вопрос относительно пассата, я бы легко ответил =)
поэтому я и тут, на клубном форуме. Думаю что здесь как раз контингент владельцев, которые знают свои авто, цены на запчасти и прочее

Не видя и не проверив авто, назвал бы цену? Грош цена тогда таким сведениям, по-моему. Кроме того, в случае с С5, от некоторых ошибок, иногда, вообще невозможно избавиться, за разумные деньги. Иногда, замена одного узла рождает новую проблему, в другом месте. К дискам и ремням это конечно не относится, но тебя ведь не они и беспокоят

Скажем так: вопрос был для идеальных условий, когда нет подводных камней =) естественно, я не считаю что тут есть Настрадамусы хД)
хочется обсудить именно то, что есть в исходных данных

А что не так с вопросом? Всё отлично сформулировано.
Задние тормозные диски - тыщ 8-10 вроде с работой.
Ремни - менять обязательно, на этих моторах старый ремень навесного может привести к перескоку ремня ГРМ, было у меня такое, и не у меня одного. ГРМ тыщ 6 вроде за замену, сам комплект с помпой примерно столько же.
Сальник КВ - хз, работы наверно дорого.
Сажевый фильтр на таком пробеге уже кончился. Вырезать и прошивать, хотя знаю случай, что человек его успешно промыл какой-то бытовой химией на Форде, там мотор тот же. Но там уже вся экология забита скорее всего. Вырезать, прошить, заодно ЕГР заглушить - тыщь 20 по-моему. Катализатор возможно тоже придётся вырезать. Ещё тыщ 6 с заменой на пламегаситель.
Ошибка по датчику давления скорее всего из-за этого. Можно разгон замерить, с забитой экологией ехать оно не будет.
Лампочка какая-то - заменить) Если это не лампочка подсветки поворотов, она полторы тыщи стоит.
Ещё в топливной системе наверняка найдётся, чего поремонтировать, раз уж сажевик забит. Потом подвеска начнёт сыпаться, как раз пробег подходящий. Проблемы с подвеской - машина лежит. Лопнула например магистраль к задней подвеске, а она обязательно лопнет как раз примерно на этом пробеге, если ещё не лопнула, это тыщ 30 с заменой, дык ещё заехать на подъёмник - целое дело. Далеко от Москвы отъехать стрёмно. Ездил на юга недавно - сгорел предохранитель насоса подвески, машина лежит. Хорошо сам насос до Москвы дожил, иначе как оттуда выбираться - пёс его знает. Я бы не стал короче с этим связываться, не такой он волшебный, этот гидроактив, чтобы ради него во всё это впрягаться. Ещё раз что-нибудь по крупному сломается - заменю на пружины.
Дизель - тоже всё дорого. Топливная система дорогая, случись что с турбиной - до неё не доберёшься, нужно мотор вывешивать каждый раз, чинить чуть что похитрее никто не умеет.
Тыщ за 400 такое продают, если комплектация нормальная, но не стоит оно того, очень на любителя этот автомобиль. Я вот был таковым, но задолбало вкрай уже, ломается что-то постоянно, денег тратишь кучу, а всё равно всегда что-нибудь неисправно и продать за разумные деньги нереально.
Но тут если хочется пройти весь этот путь страданий - то почему бы нет) Список неисправностей ничем особо не примечательный, с насосом ГУР только не сталкивался, а так они все примерно в таком состоянии, а тут хотя бы хозяин честный похоже.

А что не так с вопросом? Всё отлично сформулировано.
Задние тормозные диски - тыщ 8-10 вроде с работой.
Ремни - менять обязательно, на этих моторах старый ремень навесного может привести к перескоку ремня ГРМ, было у меня такое, и не у меня одного. ГРМ тыщ 6 вроде за замену, сам комплект с помпой примерно столько же.
Сальник КВ - хз, работы наверно дорого.
Сажевый фильтр на таком пробеге уже кончился. Вырезать и прошивать, хотя знаю случай, что человек его успешно промыл какой-то бытовой химией на Форде, там мотор тот же. Но там уже вся экология забита скорее всего. Вырезать, прошить, заодно ЕГР заглушить - тыщь 20 по-моему. Катализатор возможно тоже придётся вырезать. Ещё тыщ 6 с заменой на пламегаситель.
Ошибка по датчику давления скорее всего из-за этого. Можно разгон замерить, с забитой экологией ехать оно не будет.
Лампочка какая-то - заменить) Если это не лампочка подсветки поворотов, она полторы тыщи стоит.
Ещё в топливной системе наверняка найдётся, чего поремонтировать, раз уж сажевик забит. Потом подвеска начнёт сыпаться, как раз пробег подходящий. Проблемы с подвеской - машина лежит. Лопнула например магистраль к задней подвеске, а она обязательно лопнет как раз примерно на этом пробеге, если ещё не лопнула, это тыщ 30 с заменой, дык ещё заехать на подъёмник - целое дело. Далеко от Москвы отъехать стрёмно. Ездил на юга недавно - сгорел предохранитель насоса подвески, машина лежит. Хорошо сам насос до Москвы дожил, иначе как оттуда выбираться - пёс его знает. Я бы не стал короче с этим связываться, не такой он волшебный, этот гидроактив, чтобы ради него во всё это впрягаться. Ещё раз что-нибудь по крупному сломается - заменю на пружины.
Дизель - тоже всё дорого. Топливная система дорогая, случись что с турбиной - до неё не доберёшься, нужно мотор вывешивать каждый раз, чинить чуть что похитрее никто не умеет.
Тыщ за 400 такое продают, если комплектация нормальная, но не стоит оно того, очень на любителя этот автомобиль. Я вот был таковым, но задолбало вкрай уже, ломается что-то постоянно, денег тратишь кучу, а всё равно всегда что-нибудь неисправно и продать за разумные деньги нереально.
Но тут если хочется пройти весь этот путь страданий - то почему бы нет) Список неисправностей ничем особо не примечательный, с насосом ГУР только не сталкивался, а так они все примерно в таком состоянии, а тут хотя бы хозяин честный похоже.
спасибо за адекватный ответ!) как раз и хотелось услышать о рубеже, когда все начинает сыпаться и к чему нужно готовиться с таким пробегом

Я тоже так думал, после нескольких лет на первом- заменю на что то пружинное... Аха... На что?

Да много всего. Форд Мондео например, если прям чего-то подобного хочется. Меня только наличие ограничителя скорости удерживает - в городе архиполезная вещь, да и даже за городом удобнее круиза как по мне. Люблю ездить быстро, но в пределах правил. А самому контролировать скорость - по мне большая дикость только пожалуй вручную передачи переключать. А вот не ставят почему-то нигде кроме французских машин, только на немецких ещё, но там проблем не меньше.

Нормальный тачан, если нравится, то ищи в хорошем состоянии и бери. Варианты за 400 тыс руб я бы даже не рассматривал. Дизель в хорошем состоянии будет в ценах от 650-700. Проблемы, которые описаны говорят о том, что за машиной не следили и тачка запущена. Такие экземпляры к покупке не рекомендую категорически, потом будешь плеваться и писать тут о том, какой с5 говномашин. Хорошее дешевым не бывает - это к С5 относится в полной мере. Если не готов на вышеуказанную стоимость, то лучше присмотреться к другим маркам.

Не, не годится, я не только по асфальту катаюсь, да и к комфорту привык. Ограничителем пользовался когда круиза не было, а так, он опасен даже, на мой взгляд

берите мой)
продажа тут, машина с историей сервиса

берите мой)
продажа тут, машина с историей сервиса
Как накоплю, так сразу =)
а действительно, по капиталке... этот движок так быстро свое отбегал?!

а действительно, по капиталке... этот движок так быстро свое отбегал?!
ну так торг уместен))
его уже вскрывали и как ремонтировали я не знаю, я про это узнал только когда вскрыл послое поломки - мне никто не говорил при покупке

Появилось вкусное объявление из мерседеса, там хорошо скинули цену и началось...... Мне в личку только 4 человека стучаться начало с просьбой посмотреть....Но тупо некогда
- течь насоса ГУР;\надо точнее смотреть откуда течёт. Это узнаешь только после того, как после покупки квалифицированный, знающий эти машины, механик посмотрит снизу....
- течь заднего сальника КВ; съём-установка акпп, плюс туда сюда, легко на 10+....Опять таки, надо точно смотреть откуда, см.п.1
- микротрещины на приводных ремнях; менять и всё. грм+ремень\ролики навесного с работой под 17 получатся.
- требуется замена задних тормозных дисков; тут тебе уже сказали, около 10 с работой.
- ошибка по сажевику; какая....почему....насколько давно.....
- ошибка по датчику давления в системе выпуска (я полагаю это следствие проблемы с сажевым фильтром; боюсь как бы не повлияло на турбину);какая....почему....насколько давно.....
Суда по описанию, это диагностика предпродажная мб....
А у них задача продать....
Там есть что ещё посмотреть помимо этого....
Купить за 400, и:
-Кататься и ждать пока что то отвалится
-Сделать вид что "щас всё приведу в отличное состояние", по факту ерундой заниматься какой то
-Заняться серьёзно, вылизать машину в идеал....
Вот если ты из 3й категории-реально дешевле этот 2.7 купить....
А если из 1, 2- то тебе выше бюджет примерный по этой машине накидали, купишь, сотку бахнешь и будешь ждать пока отвалится)))

спасибо за адекватный ответ!) как раз и хотелось услышать о рубеже, когда все начинает сыпаться и к чему нужно готовиться с таким пробегом
я бы с осторожностью отнесся к отзыву данного товарища.
ему достался ушатос, поэтому он так во всех темах про с5 теперь и отписывается.
и описанные им цены на ремонты, завышены раза в 2

а какой у вас бюджет на данный момент?

, а тут хотя бы хозяин честный похоже.
главное чтоб на деле всё не оказалось гораздо запущенней.
но один хозяин это хорошо.

я бы с осторожностью отнесся к отзыву данного товарища.
ему достался ушатос, поэтому он так во всех темах про с5 теперь и отписывается.
и описанные им цены на ремонты, завышены раза в 2

а какой у вас бюджет на данный момент?

главное чтоб на деле всё не оказалось гораздо запущенней.
но один хозяин это хорошо.
Ушатанная машина довольно сильно портит представление о марке, будь то мерседес или Жигули.
Ну бюджет небольшой на самом деле, 400 + тыс.
Я больше посматриваю на Суперб 1 1.9дизель, но их ещё меньше чем С4 1.6 HDI ...)))
Вот по сути все мои 3 варианта: Суперб, С4 и С5

Бюджет 400+ явно не влезает в эту машину.
С4 1.6 дизель в РФ не ввозились официально, те что привезены серыми схемами-их не так много. Да и пробеги там 300+
Суперб за такие деньги....я, конечно, не разбираюсь в прочих марках, но что то мне подсказывает что запросы сильно перерастают бюджет

Бюджет 400+ явно не влезает в эту машину.
С4 1.6 дизель в РФ не ввозились официально, те что привезены серыми схемами-их не так много. Да и пробеги там 300+
Суперб за такие деньги....я, конечно, не разбираюсь в прочих марках, но что то мне подсказывает что запросы сильно перерастают бюджет
Не все так радужно, как хотелось бы...
От реалий не уйдёшь.
Мне так подумалось, что в МБ хлам бы не приехал, если в трейд он сдан

Назад
Сверху Снизу