Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

мороз -20, сожусь, завожу, спустя пару секунд появляется сообщение "ошибка давления масла", но на ходу периодически выключается, уровень маслы норм, С 5, 1.6 турбо-бензин, 2010 г.в.
подскажите что делать!

@vovik8808BX, на диагностику сгоняйте. Или ждите потепления, с ним все проблемы уйдут)))

Kirill_Swed, а ездить то вообще можно???))[DOUBLEPOST=1452280291,1452280247][/DOUBLEPOST]а на партроник мороз влияет, а то тоже выключился!

@vovik8808BX, можно, если двигатель не жалко. Но лучше на диагностику, чтоб развеять все сомнения.
Парктроник может иногда выключатся, бывает. Я за два года уже 4 датчика поменял. Может и у вас сдох какой, там же на диагностике выясните.

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, есть возможность диагностировать неисправность для того чтобы заменить неисправный узел? У кого в СПб можно сделать диагностику двигателя для определения неисправного узла?
...
Две недели назад во время интенсивного разгона появились ошибки:
Р2262 - Ошибка регулирования давления турбонаддува
Р0299- Ошибка регулирования давления турбонаддува
Заменили перепускной клапан
upload_2016-1-9_18-2-51.png
Просили 500 км ездить спокойно (не раскручивать двигатель).
Через три дня при небольшом ускорении 93км/3500 об снова появились ошибки:
Р2262 - Ошибка регулирования давления турбонаддува
Р0299- Ошибка регулирования давления турбонаддува
+
Р2261 - Ошибка управления электромагнитным клапаном перепуска газа мимо турбины.

Как сказал мастер эти ошибки связаны с неисправностью либо перепускного клапана, либо турбины.
Ремонт судя по всему делается заменой узлов по цепочке, начиная с недорогого и заканчивая самой турбиной.
Поэтому и прошу помочь с ремонтом. Хочу заменить (отремонтировать) именно неисправный узел.

@Игорь_Крамаренко, добрый вечер! Напишите товарищу @Director, он в Питере.
Проблема у вас может быть простая проблема. Снимайте защитный кожух с турбины и ищите регулировочный шток турбины. Бывает, гайки на нем раскручиваются и шток болтается свободно от турбины и ничего не регулирует. Короче, проблема 100% в этом механизме шток-вакуумный клапан-трубки к нему.

@Mavruc, нуууууу, тут речь идет о дизеле. На ТНР нет системы изменения геометрии. Поэтому смотреть вакуумный привод и трубки к нему. Из строя они выходят редко, а вот гайки могут раскрутиться. У меня, например, такое было)))[DOUBLEPOST=1452369252,1452368337][/DOUBLEPOST]Вот тоже забавный случай. Человек отвалил хорошую сумму за клапан, при условии работоспособности старого... Это по технологии "менять все что видно", а клапан и видно первым)))) Не поможет - еще что-нибудь поменяем)))) Мастера от бога!

@Игорь_Крамаренко, добрый вечер! Напишите товарищу @Director, он в Питере.
Проблема у вас может быть простая проблема. Снимайте защитный кожух с турбины и ищите регулировочный шток турбины. Бывает, гайки на нем раскручиваются и шток болтается свободно от турбины и ничего не регулирует. Короче, проблема 100% в этом механизме шток-вакуумный клапан-трубки к нему.
Вы оказались абсолютно правы! Проблема была в разболтавшемся механизме штока клапана!...
Сначала поехал на сервис к @Director, который не глядя приговорил сначала цепь... Потом после осмотра приговорил перепускной клапан, тот который уже меняли две недели назад у ОД, предложил его купить и снова заменить... Я попросил все таки продолжить поиски неисправности в другом месте, но мастера интересовал исключительно перепускной клапан. После 3-х замен (в том числе с установкой заведомо неисправного) и 2-х заездов (кстати сервис находится за Всеволожском и до места заезда КАД приходилось ехать минут по 30 в одну сторону) все таки мы выяснили что клапан исправен :applause: + 5000 руб. к семейному бюджету! В общем после 5-ти часов "диагностики" результата ни какого. Скорее всего турбины не профиль этого сервиса. Сегодня просто по рекламе в интернете поехал на диагностику в сервис на Салова, 70-2, где и нашли неисправность. Ремонт обошелся в 2500 руб. Рекомендую в случае неисправности турбины обращаться к Мечеву Александру. Спокойный, думающий, а главное понимающий как работает турбина (думаю что не только турбина).

@Игорь_Крамаренко, поздравляю с успешным решением проблемы!
Ваш пример показывает, что главное не сервис, а нормальный мастер. Когда у меня появилась такая же проблема, тоже грешил на перепускной клапан. Даже заказал, но по счастливой случайности заказ два раза отменялся поставщиком. После этого решил-таки углубиться в поиск проблемы. Работоспособность клапана оказалось очень легко проверить при помощи регулируемого источника напряжения. Да и отвечает он лишь за сброс избыточного давления. Потом уже заметил, что при нажатии-отпускании педали газа нет лязгающего звука, который и издает тот самый шток-клапан. Снял верхний кожух, и вуаля! Одна из гаек открутилась и лежит между трубой и нижним кожухом)))
И что-то много с вас взяли за столь мелочный ремонт. Нужно-то всего закрутить пару гаек и отрегулировать клапан.

Неделю назад гонял своего коня до Ульяновска, это 1000 км в один конец. 13 часов туда, полтора часа отдыха и сразу 15 часов обратно, по пути лишь несколько пятиминутных остановок на заправку/туалет/кофе. И мой видавший виды ТНР показал себя с лучшей стороны... хотя думал, что не доеду))) Нагар, помирающий ТНВД, свечи с катушками, до кучи еще радиаторы забило в хлам. Расход, кстати, 7 литров вышел.
Собственно, нечего там бояться. Уход нужен за любым дыигателем.
как то ты медленно передвигаешься)) за автобусом рейсовым ехал?)) 30 декабря гонял в Сочи, расстояние 1900 км, 23 часа, из них 3 часа на сон, из них же 5 часов по грёбанному кавказскому серпантину (220 км). За мою историю у меня было 25 разных марок авто, ситро показал себя очень хорошо, ехал 140-170 км/час расход показал 8,6, заглушки в бампере нет, под Волгагарадом температура была -23, климат отлично справлялся, ни одно окно не замерзло. Сиденья очень удобные. в первый день проехал 1400 км, останавливались раза на заправках. Ели и пили не останавливаясь. В Адыгее поспали в авто 3 часа и дальше))

как то ты медленно передвигаешься))
Конечно, забываю где педаль газа. А теперь представь, раз уж мы перешли на ты, снег. Снег валит сутки. Дороги не чистят. Ну, как сейчас например.
Представил? Хотя наверное в Тольятти сейчас именно такие дороги, как были тогда. А теперь садись в свой ситро и разгоняйся до 170, потом поговорим.

Какие забавные трактовки... Ну да ладно...

@Kirill_Swed, верю
Но, когда где то кто то что то делал, ошибка указывает на конкретный узел, вполне логично проверять сначала его. Ладно, не буду я больше комментировать эту историю.

Бугага...:fingal:

Конечно, забываю где педаль газа. А теперь представь, раз уж мы перешли на ты, снег. Снег валит сутки. Дороги не чистят. Ну, как сейчас например.
Представил? Хотя наверное в Тольятти сейчас именно такие дороги, как были тогда. А теперь садись в свой ситро и разгоняйся до 170, потом поговорим.
сравни погоду 15 декабря в Ульяновске и Москве когда ездил ты с погодой 30-31 декабря в Саратове, Волгограде и Краснодаре когда ездил я. Если б снегопада не было я бы за 15 часов доехал)))

сравни погоду 15 декабря в Ульяновске и Москве когда ездил ты с погодой 30-31 декабря в Саратове, Волгограде и Краснодаре когда ездил я. Если б снегопада не было я бы за 15 часов доехал)))

Письма счастья не заставят себя долго ждать:beat:

Письма счастья не заставят себя долго ждать:beat:
средство есть хорошее, поливаешь номера колой и присыпаешь снежком.))) как ни странно ни на одном посту не тормознули. Любят менты ситроены)))

Назад
Сверху Снизу