Ремонт двигателей серии Ep6

А какая при этом средняя скорость по компьютеру? Такие данные абсолютно не информативные... (

Как это нагара нет? Гуру сказал к 40 тыщам просто обязан быть. Как у нас говориться" Не бывает здоровых людей, есть недообследованные" )))
Вот и сам не понимаю :) Мой мастер предположил, что это от езды по КАД, просто я по городу ездить ненавижу, поэтому каждый день в офис и обратно катаюсь по КАДу из Приморского района в Купчино и обратно, в день выходит около 100 км, поэтому машина в пробках бывает крайне редко. Бензин только "Кириши". И масло заливаю Mobil 1 ESP Formula 5w30.[DOUBLEPOST=1397751958,1397748767][/DOUBLEPOST]
!!! рядом стоял с5 после ремонта , он прокатился по гаражу буквально 200-300 метров.
Как можно разрешить кататься на чужом авто??? Или хозяин присутствовал и разрешил тест драйв?

Последнее редактирование:
Я так понимаю, что на форуме присутствует жесткая цензура, особенно темы касающейся чудесного гаража "ГУРУ". Еще раз непонятно, почему так старательно подтерли мои ответы (и не только мои). До сих пор остался вопрос без ответа, почему дают осуществлять тест драйв автомобилей после ремонта в гараже "ГУРУ".

Я так понимаю, что на форуме присутствует жесткая цензура, особенно темы касающейся чудесного гаража "ГУРУ". Еще раз непонятно, почему так старательно подтерли мои ответы (и не только мои). До сих пор остался вопрос без ответа, почему дают осуществлять тест драйв автомобилей после ремонта в гараже "ГУРУ".
В рамках темы обсуждайте наздоровье. Флуд и срач трётся. Следующие переходы на личности будут отмечены премиями. Если есть вопросы лично к Гуру, не касающиеся ремонта, то выясняйте в личных сообщениях.

При средней скорости 32 км\ч комп показывал расход 9,2 л.
Три последних рабочих дня торчал в диких многочасовых пробках. Скорость упала до 27 км\ч, а расход вырос до 9,5 л.
Пробег уже почти 37 тыков, движок подхватывает очень хорошо, при запуске по утрам нет посторонних звуков.

В рамках темы обсуждайте наздоровье. Флуд и срач трётся. Следующие переходы на личности будут отмечены премиями. Если есть вопросы лично к Гуру, не касающиеся ремонта, то выясняйте в личных сообщениях.
Так все обсуждения и были в рамках темы. На личности никто не переходил. И никто тут бедного "ГУРУ" не трогал. Он сам написал как дает кататься на чужих авто, следовательно последовал справедливый вопрос, как так .... Сообщение про " нагар и растяжение цепи" по Вашему мнению тоже "переходы на личности"? По-моему это прямое обсуждение темы "ремонт двигателей EP6"

Мы говорим о разных эпизодах.

Здравствуйте Макс!
У меня следующая проблема, затроил двигатель 1,6 ТНР, появился Anti Polution, мощность пропала обратился к официалам. Началось все по порядку, заменим свечи - не помогло, поменяем форсунки (хорошо договорился почистить) - не помогло, ремонтируем турбину (дескать масло бросает в топку) - не помогло. Только потом замерили компрессию, оказалось во втором меньше чем в остальных. Сказали будем вскрывать, других вариантов нет. Забрал машину отвез к неофициалам, сделали пневматест. Оказалось утечка давления в сторону картера, значит проблема с поршнем. Какой ремонт возможен если развалился поршень? Обойтись только заменой поршня наверно глупо? Раз все равно вскрывать мотор, то может сделать что-то еще для восстановления его работоспособности. ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ ПО ДЕНЬГАМ если сделать все по максимуму?!?! Пробег 98000, осенью 2013 менял ГРМ. До Вас 150 км., привезти на диагностику далековато, учитывая Ваш опыт, готов потратиться на эвакуатор, если будет уверенность, что сможете помочь. Заранее благодарю.

Здравствуйте Макс!
У меня следующая проблема, затроил двигатель 1,6 ТНР, появился Anti Polution, мощность пропала обратился к официалам. Началось все по порядку, заменим свечи - не помогло, поменяем форсунки (хорошо договорился почистить) - не помогло, ремонтируем турбину (дескать масло бросает в топку) - не помогло. Только потом замерили компрессию, оказалось во втором меньше чем в остальных. Сказали будем вскрывать, других вариантов нет. Забрал машину отвез к неофициалам, сделали пневматест. Оказалось утечка давления в сторону картера, значит проблема с поршнем. Какой ремонт возможен если развалился поршень? Обойтись только заменой поршня наверно глупо? Раз все равно вскрывать мотор, то может сделать что-то еще для восстановления его работоспособности. ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ ПО ДЕНЬГАМ если сделать все по максимуму?!?! Пробег 98000, осенью 2013 менял ГРМ. До Вас 150 км., привезти на диагностику далековато, учитывая Ваш опыт, готов потратиться на эвакуатор, если будет уверенность, что сможете помочь. Заранее благодарю.

поршень лопнул из-за детонации - соотвественно надо чистить головку ГБЦ (без этой работы лечения не будет) по деньгам 18тыс запчасти + 15 тыс работа= 33 тысячи. если цепь во время замера будет в приделах нормы то её оставим , если нужно будет менять то комплект цепи 10 тыс (все звездочки , болтики , направляшки и сальник коленвала) работа + 3 итого 13 за замену цепи. замена поршневых колец выходит 12тыс под ключь.... итого получили= 45 без цепи , с цепью 58.... не считая поршня.
по поршню. если он лопнул и задрал блок то - надо менять блок двигателя -это кстати дорого. или собирать с задиром но будет машина кушать масло (соотвественно гарантий не каких) Так же рекомендую заменить все поршни !!! потому что скорее всего остальные поршни тоже имеют микротрещины , а от сюда следует что могут и остальные лопнуть следом , тем более нагрузка возрастёт после чистки.

итого может ремонт выйти в космическую сумму (около 100-110 тыс рублей)
если брать б\у мотор - самый дешовый я находил за 55 тыс , но скорее всего там придёться проделать все эти операции... и чистку и замену цепи и т.п. с Европы моторы типа с маленьким пробегом стоят около 80-90 тыс ну и замена + 15.... ещё и расходники и т.п.
можете набрать , по телефону всё объясню.

Надо тоже как-нибудь подъехать на диагностику.
Изредка, если долго стоять на холостых, стал идти легкий дымок из выхлопной трубы.

Сегодня после стоянки минут в 15 повалил сизый дым, причем повалил хорошо, пару дней назад увидел, что сильно подкушалось масло.
Маслосъемные колпачки или еще печальней? Чека пока нет, завтра посмотрю сколько масла.

Посмотрели диагбоксом, ошибок в машине нет, масло во впускном патрубке только на стенках пленка, с патрубка даже не капает.
Давление в турбине от 0.9 до 1.1 бара по компу

Это Вы серьезно? Таких рецептов постоянно появляется море. Дело не только в износе деталей, а необходимости наладки отдельных агрегатов и механизмов. Иногда с заменой комплектующих, на что ориентируются большинство производителей (это деньги после продаж авто). Так что все равно ручками надо лазить в двигатель через некоторый пробег, на разных авто он различается, но надо...

Итак, собственно, после 26+ к. пробега после замены цепи у меня есть что доложить. Я когда менял ГРМ, брал как советует народ, комплект Febi 30452, который по заявляениям, качественней оригинала.
Макс сравнивал, по его словам родная не то чтобы сильно отличается от этой. Но, тем не менее, я тут заезжал к нему и мы померяли — так вот, после пробега 28к. растяжение минимально, порядка 15% от допустимого.

Прошлые два раза на этом моторе цепь не ходила больше 35к.

В общем, берите Febi 30452 и радуйтесь.

А кто производит оригинал?

Назад
Сверху Снизу