Хранилище клубного флуда [иногда просто эпические посты]

Как часто вы смотрите телевизор?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно Анатолич... Нафиг эта квартира не нужна.. Я созрел до частного дома под ПМЖ в подмосковье... Вот к чему нужно стремится... Купить за лям участок, и потихонечку строиться... так за 10 лет можно отличый дом построить где и воздух и с утримашечки на крыльце яйца в удовольствие почесать можно и лопаткой помахать двор расчистить от снега. Эх..... Красота

покажите,где участки за лям?

12 соток с постройкой в деревне Супонево под Звенигородом. Недавно мой знакомый купил.. Лучший друг купил участок в Тучково тоже с домом 1млн ровно!
Главное искать)))

покажите,где участки за лям?

Участок за лям найти можно, только есть еще подводные камни в виде коммуникаций , которые выходят еще 1 лям. 30-45 км от Москвы предложений тьма, от 800тыс. Звонишь, говорят , милости просим, только коммуникации сразу оплатить надобно, а это еще 800тыс. и выходит 1600тыс. Плюс домик поставить, хотя бы из бруса, 800-1200тыс и отделка. выходит ляма 2,5-3 под чистовую, еще обогреватели и котлы, мебель и все такое. 5-6млн выйдет , если учесть , что 1600тыс и 800-900тыс почти сразу, то 2.5млн надо иметь.

Участок 13 соток за лям - вполне реально. У нас например в Раменском районе, или под Бронницами. Новый поселок Ромашкино например, рядом с деревней Рыбаки. А названия-то какие, природа! :-)

Участок 13 соток за лям - вполне реально. У нас например в Раменском районе, или под Бронницами. Новый поселок Ромашкино например, рядом с деревней Рыбаки. А названия-то какие, природа! :-)

Сейчас посмотрел , от 42тыс за сотку.

Участок за лям найти можно, только есть еще подводные камни в виде коммуникаций , которые выходят еще 1 лям. 30-45 км от Москвы предложений тьма, от 800тыс. Звонишь, говорят , милости просим, только коммуникации сразу оплатить надобно, а это еще 800тыс. и выходит 1600тыс. Плюс домик поставить, хотя бы из бруса, 800-1200тыс и отделка. выходит ляма 2,5-3 под чистовую, еще обогреватели и котлы, мебель и все такое. 5-6млн выйдет , если учесть , что 1600тыс и 800-900тыс почти сразу, то 2.5млн надо иметь.

Пусть и так... зато у тебя своя земля, строишь то, что хочешь как хочешь.. а коммуникации.... я скажу так... Покупаешь Септик 120руб. делаешь дренаж для бытовой воды с резервуаром для откачки (при большом объёме водопотребления) 100руб, Скавжина 200руб, Бойлер 150руб, остальное по усмотрению... вот в 1000руб у тебя всё готово, автономно от других и не привязан ни к кому. это при дорогом раскладе... а при бюджетном в 300 руб можно вложиться и жить спокойно и зимой в тёплый горшок ходить..

Пусть и так... зато у тебя своя земля, строишь то, что хочешь как хочешь.. а коммуникации.... я скажу так... Покупаешь Септик 120руб. делаешь дренаж для бытовой воды с резервуаром для откачки (при большом объёме водопотребления) 100руб, Скавжина 200руб, Бойлер 150руб, остальное по усмотрению... вот в 1000руб у тебя всё готово, автономно от других и не привязан ни к кому. это при дорогом раскладе... а при бюджетном в 300 руб можно вложиться и жить спокойно и зимой в тёплый горшок ходить..

Это все правильно, только Дом построить тоже денег стоит, фундамент- 150-200тыс, сруб -700-800тыс вот 1лям. участок 1 лям -уже 2 ляма.
Свет(электричество) подвести надо , тоже деньги. Мы живем там где живем, без денег никто ничего не делает.
Септик это отлично. Тепло то в дом откуда ( ПЕЧЬ ) тоже неплохо, только если есть ГАЗ это вообще хорошо, а Это еще 500-700тыс, даже если он по границе участка. Цены не с потолка, узнавал.
Хорошо купить дом в деревне, но сам дом будет дряхлый или если хороший то уже дорого. Вот и выходит что все что предлагают подстать квартире в том же районе.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Плюсы дома я понимаю, но есть и минусы , так что кому как удобнее , то так и живет, ну или кому на что хватает, я имею в виду то, что если хватает на Москву, покупают квартиры, кому еще и на загородный дом, тот волен выбирать где жить. А тому у кого нет возможности вывалить 2-3 млн, тот снимает или ютится с родными и ездит на выхи загород в летний домик.( типа меня)

Влад, но дом же лучше и намного реальнее построить самому (в смысле не переплачивая за квадраты) и это же совершенно другой уровень жизни, выше квартирного.. И стройку можешь растянуть как финансы позволят и ты жилой площади получишь не 60м2, а 120 как минимум...

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Я тоже далеко не алигарх, но если задаться целью и планировать, то можно многое сделать.. (вот только со старыми долгами разгребстись))))))) Вот я точно нацелен на участок который даже пусть в кредит возьму и будет стоять получится как хорошее вложение средств с нашими темпами роста стоимости земли.

Как раз в процессе строительства нахожусь-только сруб поставил. Вроде еще ничего толком не сделал, а уже и денег и нервов ушло изрядно :%)

Интересно, вот читаю тему и удивляюсь..... очень трудно купить новую машину?!!!! а сколько тут нас с новыми машинами?!!!! да и ценник на нее не как на жигули.... а по поводу исторических эпох - в каждой эпохе, будь то СССР или Россия есть и свои плюсы и минусы..... объективно оценить вклад той или иной личности в развитие страны можно лет через сто, когда улягутся все страсти.... что со Сталиеым, что с Кадаффи
одно могу сказать точно - при союзе разговора о покупке квартиры вообще не стояло, да и машины покупали тоже (у меня в семье авто с 1971 года.... копеечка)

Евгений, я согласен, но есть вещи без которых уже сложно себе представить наш быт. Отопление без того чтобы колоть дрова, горячая вода без кипятильника в ведре, Интернет по выделенке и WIFI. Я все понимаю и сам бы очень хотел в дом с бильярдной , лужайкой и качелями, бассейном во дворе, грибами в лесу через дорогу и пением птиц по утрам.
Но утром в 5-6часов подъем на работу, потому как ехать на м.ВДНХ по пробкам. и путь от Дома часа 2. Это нормально если только летом или по выходным. Но со всем этим можно жить.
Вопрос только , где жить пока все это будет строиться.
Я просто представляю себе жилье в доме круглогодично, только в случаи частичной занятости.
Если же ездить надо 5дней в неделю, то это АНРИАЛ.
Мой близкий друг летом часто ездит на дачу (45км от МКАД Звенигород) Там ГАЗ и вода , все круто. Дом построили несколько лет назад, до сих пор (5лет) доделывают. При этом место отличное и инет 3G и телевизор даже без тарелки показывает 8-9каналов. Жизнь течет. Но добирается он до Мкад 1.5часа. А на дачу вечером 2-2.5 часа. Вот и думайте как вам треть дня в машине.

...Мой близкий друг летом часто ездит на дачу (45км от МКАД Звенигород) ... Вот и думайте как вам треть дня в машине.
Это как раз примерно там, где я живу. Вот вот, не ездите из Москвы на дачу на машинах. Сказать, что я ненавижу дачнегоф - ничего не сказать - я их просто люто ненавижу, уродов. Я с семьей в выходные вообще никуда поехать не могу - все стоит, только рано утром или ночью проехать можно, а вот какой прикол у них простоять в пробках пол дня - не пойму.

смотрите какая штука.
участок 10 соток 600к + коммуникации 400-600к
дом 1000к

но можно не всё сразу а только землю купить и свет провести.

землю же покупаете в централизованом месте - значит газ, свет, воду подвести всегда успеешь.

те кто требуют всё и сразу - пусть лесом идут.

предложений много.

я вот например хочу землю купить по новой риге 60-80км от МКАДа и строить там постепенно.

или под Питером (что для меня лучше) по Выборгскому шоссе

вложений на первом этапе 500к планирую.

квартира в хрущевке есть а на большее я тут и не соображу...

я о другом! Это всё должно быть в разы доступнее!

я зарабатываю на сером капитале, и это стабильностью фиг назовешь. в любой момент можно остаться без работы и это не радует.

сам на себя работать я конечно умею, но из моральных качеств - отрицаю быстрые деньги и торговлю воздухом - соответственно доход мой будет немногим больше чем работа на дядю.

А про Кадафи - Путину его конец и нашим здоровья - всё чего хочу!

+1
Просто все видится со своей колокольни.
у меня личного жилья нет и будет вряд ли, делить хату с братом тоже не особо хочется.
пока квартиры нет, дом строить не выход. Дети в поликлинику и сад в деревне ходить будут или в частную школу. (возить то до Москвы тоже самое что на работу ездить) так что жить конечно надо ближе 25км. ну или на уровне 25км от города
Одновременно снимать жилье и строить дом можно очень долго. к пенсии достроишь.

Это как раз примерно там, где я живу. Вот вот, не ездите из Москвы на дачу на машинах. Сказать, что я ненавижу дачнегоф - ничего не сказать - я их просто люто ненавижу, уродов. Я с семьей в выходные вообще никуда поехать не могу - все стоит, только рано утром или ночью проехать можно, а вот какой прикол у них простоять в пробках пол дня - не пойму.
Я сам ярый ненавистник дачников, которые тошнят по дорогам с забитыми машинами рассадой, диванами и т.д., которые садятся за руль 2 раза в неделю и этого руля боятся.. Сам живу в МО и каждый день в Москву на работу матаюсь. Но по сути, если посмотреть, то не в дачниках дело... москва с областью в последние полтора десятилетия очень сильно уплотнилась приезжими за красивой жизнью.. 15 лет назад в будни за 30 минут в любой конец москвы долететь можно было...у меня в Одинцово всего 2 светафора было... остальные перекрёстки нерегулируемые и красата была.. метро тоже адекватный вид транспорта был.. а что сейчас?? что на дорогах, что под землёй одна хрень... а народ всё прёт и прёт....

...если посмотреть, то не в дачниках дело... москва с областью в последние полтора десятилетия очень сильно уплотнилась приезжими за красивой жизнью...
Имхо ты не прав - в выходные пробки на всех направления из/в Москвы - это дачники, в будни проще передвигаться.
Но Каддафи тут не при чем

ИМХО - хоть 55-ти метровый флаг носи никто тебе сам власть не отдаст, а с этими лузерами - Немцовыми - Касьяновыми мне точно не по пути.

Как часто вы смотрите телевизор?

опрос

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

стало интересно)

в 21:00 Новости первого канала и фоном до 24:00 то что идёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу